Batata de forno fica uma delícia você só vai querer batata desse jeito

Vamos te ensinar como preparar batata de forno bem saborosa e com ingredientes deliciosos que vão deixar a casa inteira com um cheirinho incrível de comida boa

Batata De Forno
Batata De Forno

A batata de forno é a receita perfeita para sair da rotina. Com sabores e combinações autênticas, você vai se apaixonar por essa dica do Canal Culinária em Casa. Venha aprender a preparar essa batata de forno com a gente e se surpreenda com uma receita prática, deliciosa e nem um pouco trabalhosa! Vamos à receita?

Como fazer batata de forno

Para o preparo da receita de batata de forno vamos precisar de batatas, presunto, óleo, cebola, manteiga, farinha de trigo, noz moscada, leite, queijo ralado, alho poró e queijo muçarela. Vamos começar nossa receita de batata de forno fritando o presunto em um pouco de óleo. Adicionamos a cebola e fritamos por mais 5 minutinhos e reservamos. Na mesma panela, derretemos a manteiga e misturamos com a farinha. Adicionando o leite aos poucos, dissolvemos toda a pastinha e deixamos o creme engrossar. Depois de temperarmos, vamos montar nossa receita na travessa. Espalhamos um pouco do molho branco no fundo e acomodamos as batatas com o alho poró e, por cima, colocamos o presunto com a cebola. Finalizamos com o restante do molho branco e o queijo muçarela. Levamos ao forno pré-aquecido para derreter o queijo e nossa batata de forno está prontinha! É só servir e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de batata de forno

  • 5 batatas médias cozidas picadas em cubos
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • 300g de presunto picado
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • alho poró a gosto
  • queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o presunto até ficar douradinho.
  2. Adicione a cebola e frite por cerca de 5 minutos, até que tudo fique bem fritinho e seco. Reserve.
  3. Na mesma panela, aqueça um fio de óleo e adicione a manteiga. Quando derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem.
  4. Acrescente o leite aos poucos enquanto mistura para dissolver a pastinha de manteiga com farinha.
  5. Quando dissolver e o creme começar a engrossar, tempere com a noz moscada e o queijo parmesão ralado e deixe cozinhar até levantar fervura e derreter todo o queijo.
  6. Prove e adicione o sal para terminar de temperar e desligue o fogo.
  7. Em uma travessa, espalhe um pouco do molho branco.
  8. Acomode as batatas com o alho poró picadinho e então espalhe a mistura do presunto com cebola por cima.
  9. Despeje o restante do molho branco por cima e finalize com queijo muçarela e orégano.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até derreter e gratinar o queijo.
  11. Sua batata de forno está pronta! Sirva e saboreie com a sua família!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: