Pudim de tapioca super cremoso aqui em casa é uma das sobremesas preferidas

Vamos te ensinar a fazer um pudim de tapioca maravilhoso para servir de sobremesa

Pudim De Tapioca
pudim de tapioca – Créditos: Gordices da Teka

Hoje trazemos mais uma receita de pudim e dessa vez é um pudim de tapioca super delicioso com côco ralado. A receita é prática, fácil e fica uma delícia para saborear após uma bela refeição. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa de pudim com tapioca.

Como fazer pudim de tapioca

Comece hidratando a tapioca com a água morna e o coco ralado com o leite. Prepare o caramelo, espalhe pela forma e reserve. Depois que estiverem bem hidratados, em uma batedeira, bata todos os ingredientes do pudim até ficarem bem integrados. Transfira para a forma caramelizada, leve para assar em banho maria e depois de pronto é só esperar gelar, desenformar e servir. Aproveite, bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de tapioca

Do pudim

  • 04 ovos
  • 01 caixinha de leite condensado
  • 01 pacote de coco ralado fino ( 100 gramas)
  • 01 xícara de tapioca grossa
  • 01 colher ( sopa) manteiga ou margarina
  • 03 xícaras de água morna
  • 1 e ½ xícara de leite

Da calda

  • 02 xícaras de açúcar
  • ¼ xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a tapioca e hidrate com a água morna. Misture bem, tampe e deixe descansar por 3 horas.
  2. Hidrate também o coco ralado com o leite. Cubra com plástico filme e deixe descansar.
  3. Enquanto isso, prepare a calda adicionando o açúcar em uma panela e mexa sem parar até dissolver todo o açúcar.
  4. Com o açúcar derretido, adicione a água da calda, desligue o fogo e mexa para dissolver completamente o açúcar novamente.
  5. Espalhe o caramelo por toda a fôrma com furo no meio e reserve.
  6. Para o pudim, bata em uma batedeira a tapioca hidratada, o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida e o coco hidratado.
  7. Com tudo bem batido, transfira a mistura para a forma com o caramelo e leve para assar em banho maria por cerca de 1 hora em forno pré aquecido a 180°C.
  8. Deixe o pudim descansar por 2 horas depois de pronto, leve para gelar e então desenforme.
  9. Sirva as fatias e aproveite!


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