Pavê de limão cremoso a sobremesa mais refrescante de todas e muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer pavê de limão fácil e super cremoso sem precisar ir ao forno

Pavê De Limão
pavê de limão – Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

O pavê de limão com chocolate branco é aquela receita deliciosa para você servir em um jantar especial em casa ou para comemorações especiais. Com uma lista de ingredientes simples, você prepara uma sobremesa muito gostosa e que todos vão amar. Não vai ao forno, não é difícil de fazer e vai te surpreender! Venha acompanhar e já prepara o print para separar os ingredientes!

Como fazer pavê de limão

No preparo da receita de pavê de limão vamos precisar de ingredientes como leite condensado, creme de leite, limão, bolacha champagne, leite e chocolate nobre branco. Vamos começar o nosso pavê de limão batendo os ingredientes do creme no liquidificador. Montamos o pavê na travessa alternando as camadas de creme e bolachas umedecidas no leite até completar a travessa. Finalize com o creme e prepare a ganache de chocolate branco, derretendo o chocolate misturado com o creme de leite. Despejamos essa ganache por cima do pavê e levamos à geladeira por cerca de 4 horas. Antes de servirmos, decoramos com o chocolate branco e já podemos degustar esse delicioso pavê de limão!

Ingredientes da receita de pavê de limão

Para o creme

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 100ml de suco natural de limão
  • raspas de 1 limão (opcional)

Para a montagem

  • 2 pacotes de bolacha champanhe (200g)
  • 1 xícara de chá de leite 

Para a cobertura

  • 150g de chocolate nobre branco
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Para a decoração (opcional)

  • raspas de chocolate branco a gosto

Modo de preparo

Do creme

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas. Cuidado na hora de ralar para não ralar a parte branca do limão, pois irá amargar o seu creme.
  2. Bata por cerca de 2 minutos e, se desejar, adicione mais suco de limão.
  3. Em uma travessa, coloque um pouco do creme para forrar o fundo e acomode uma camada de bolachas champagne umedecidas no leite por cima do creme.
  4. Repita esse processo até completar a travessa ou acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
  5. Em uma tigela misture o chocolate branco com o creme de leite e derreta aos poucos no micro-ondas ou em banho maria.
  6. Despeje por cima do pavê na travessa e leve à geladeira por 4 horas para deixar o pavê bem geladinho.
  7. Finalize com o chocolate branco para decorar e sirva esse delicioso pavê de limão! Bom apetite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: