Vamos preparar uma receita deliciosa de batata ao creme, deliciosa. Uma opção perfeita para servir em um almoço de domingo com a família ou até mesmo em outas ocasiões, todos vão ficar impressionados com tamanha gostosura. Muito fácil e pratica de fazer. Fique atento nos detalhes da receita e não perca tempo faça essa receita de batata ao creme.
Como fazer batata ao creme
Para fazer essa receita de batata ao creme é bem fácil. A base dessa receita são as batatas, cogumelos e queijo. Para preparar a receita vamos precisar de queijo manchego, um queijo de origem de leite de ovelha, mas caso prefira usar outro tipo de queijo de sua preferência. O primeiro passo é cozinhar e temperar os cogumelos. Em seguida pode descascar e fatiar as batatas em rodelas finas. Depois já podemos fazer a montagem. Em uma travessa untada com manteiga coloque as camadas de batatas, de cogumelos e de queijo. Na última camada, adicione a nata e caldo de galinha, para finalizar polvilhe o queijo parmesão. Agora é só levar ao forno! Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
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Ingredientes da receita de batata ao creme
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 5 xícaras de chá de cogumelos fatiados
- ¼ de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 5 batatas médias
- 200g de queijo manchego ou outro de sua preferência
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de nata ou creme de leite
- 1 copo de caldo de galinha
- 2 doses de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- O primeiro passo é cozinhar os cogumelos e a cebola em uma frigideira com azeite e manteiga, por aproximadamente 10 minutos.
- Depois coloque o sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o vinho branco e aguarde secar. Reserve.
- Faça a limpeza e descasque as batatas e deixe de molho na água por 10 minutos.
- Em seguida escorra e corte em fatias finas.
- Agora unte uma travessa refratária com manteiga e espalhe o alho picado.
- Disponha uma primeira camada com ⅓ das batatas, seguida de uma camada com metade dos cogumelos.
- Em seguida, espalhe metade do queijo manchego e o tomilho fresco.
- Coloque mais uma camada de ⅓ das batatas e o restante dos cogumelos.
- Faça uma última camada com o restante das batatas e coloque sobre elas a nata e o caldo de galinha.
- Para finalizar polvilhe o parmesão ralado.
- A seguir cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, por 45 minutos.
- Após os tempo retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos.
- Depois de assado retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Sirva a deliciosa batata ao creme! Aproveite!
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