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Banoffee uma sobremesa perfeita para o seu final de semana e não dá trabalho para fazer

Você vai aprender a fazer uma banoffee que além de linda fica super saborosa e vai ser sucesso com geral

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banoffee – Créditos: Canal Rosi Pacheco

Banoffee é uma deliciosa torta de banana originaria dos EUA, mas tem feito o maior sucesso aqui no Brasil. Uma massa amanteigada e crocante, acompanhada de um delicioso doce de leite, banana, chantilly e finalizado com canela. Não tem como resistir a essa sobremesa surreal de boa. Anote o passo a passo e faça com a gente essa incrível banoffee.

Como fazer banoffee

Para a receita da nossa banoffe vamos começar fazendo a base de farinha de bolacha de maisena. Misture a farinha da bolacha com a manteiga e faça uma farofinha, espalhe pela forma. Para o nosso doce de leite vamos levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite e cozinhar até engrossar. Com o doce frio despeje por cima da base da banoffe, espalhe a banana cortada em rodelas por cima do doce e nas laterais da forma. Cubra com chantilly e decore com canela em pó. Leve para a geladeira e depois é a hora mais esperada, sirva e aproveite cada colherada.    

Ingredientes da receita de banoffee

  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 350 gramas de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • Canela a gosto para polvilhar

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 50 gramas de manteiga ou margarina derretida

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite mexa até ficar homogêneo. Vamos cozinhar em fogo baixo até engrossar.
  2. Coloque o doce em um recipiente com papel filme em contato com o doce e deixe esfriar.
  3. Corte as bananas em rodelas e misture o suco de um limão nelas para não escurecer.
  4. Na batedeira coloque o chantilly gelado e bata até dar o ponto de picos firmes.
  5. No processador triture as bolachas de maizena até virar uma farinha, adicione a manteiga ou margarina derretida e mexa até virar uma farofa úmida.
  6. Em uma travessa de servir vamos montar a banoffee.
  7. Comece colocando a farinha de bolacha no fundo do recipiente e pressionando bem até ficar uniforme.
  8. Coloque o recheio e com o auxílio de uma colher espalhe e deixe o recheio bem lisinho, agora com as bananas cortadas vamos colocar em volta do recipiente e encima do recheio.
  9. Cubra com o chantily batido e finalize decorando com canela em pó a gosto
  10. Leve a banoffe a geladeira de 2 a 3 horas. Banoffee gelada é hora de servir essa maravilhosa sobremesa que vai te deixar apaixonado.

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