Bolo de milho cremoso é aquela delicia que todo mundo ama, aquele bolo com gostinho de casa de vó que alegra o coração. Essa versão de bolo de milho cremoso que vamos te ensinar é super cremoso e saboroso demais. Siga o passo a passo e faça essa delicia aí na sua casa.
Como fazer bolo de milho cremoso
Para fazer bolo de milho cremoso vamos precisar de fubá mimoso, leite, milho verde em conserva, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, manteiga e fermento em pó. Junte todos os ingredientes com exceção do fermento em pó no liquidificador e bata até que a massa fique bem uniforme. Incorpore o fermento em pó, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com fubá e leve para assar por 50 minutinhos. Desligue o forno e deixe por 10 minutos antes de retirar o bolo de milho cremoso. Depois é só retirar do forno e se deliciar.
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 2 ½ xícaras chá de açúcar
- 1 xícara chá de fubá mimoso
- 1 litro de leite
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 3 colheres sopa bem cheias de farinha de trigo
- 2 colheres sopa cheias de manteiga
- 1 colher sopa cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- O modo de fazer do bolo de milho cremoso é muito prático, no liquidificador bata os ovos, o milho verde, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo ralado e o fubá.
- Quando a mistura estiver homogênea adicione o fermento e mexe delicadamente.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma forma untada e enfarinhada com fubá e leve para assar.
- O bolo de milho cremoso deve ser assado em forno pré-aquecido á 180° por 50 minutos.
- Desligue o forno e deixe o bolo de milho dentro do forno por mais 10 minutos.
- Retire o bolo de milho cremoso do forno e está pronto para ser servido. Bom apetite!
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