Banana caramelada na travessa com um creme delicioso por baixo fica uma delícia

Banana Caramelada
Banana Caremelada

Esta receita de banana caramelada na travessa é uma receita muito fácil e prática de fazer, e perfeita para preparar e servir de sobremesa para toda a família! Fica super deliciosa e é de dar água na boca! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua deliciosa banana caramelada! Você vai adorar!

Como fazer banana caramelada

Para fazer a banana caramelada na travessa vamos precisar para o creme, leite condensado, creme de leite, maisena, leite e essência de baunilha. Para o caramelo, iremos utilizar açúcar, água e as bananas. Comece preparando o creme misturando todos os ingredientes até engrossar e ficar em ponto de mingau. Cubra com plástico filme depois de pronto e reserve pois iremos precisar do recheio frio. Enquanto isso, prepare a calda levando o açúcar em uma panela ao fogo e deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água aos poucos, deixe dissolver novamente e junte as bananas para incorporar e cuidando para não derreterem. Com tudo pronto, faça a montagem colocando o creme em uma travessa, cobrindo com as bananas caramelizadas, deixe esfriar um pouco e leve para gelar por no mínimo 8 horas. Sirva e aproveite esta deliciosa receita de banana caramelada!

Ingredientes da receita de banana caramelada

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de maisena

Para o caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 7 bananas nanicas

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a maisena e misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
  2. Adicione o leite, mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e atingir ponto de mingau.
  3. Retire do fogo, cubra com filme plástico e reserve.
  4. Deixe esfriar.

Do caramelo

  1. Coloque numa panela o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Retire do fogo e adicione a água aos poucos e volte ao fogo para dissolver novamente e obter um caramelo brilhante.
  3. Corte as bananas em rodelas, junte ao caramelo, e mexa levemente para incorporar.
  4. Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos e cuide para que a banana não derreta.

Montagem

  1. Despeje o creme numa travessa, coloque as bananas caramelizadas por cima do creme e espalhe bem.
  2. Deixe esfriar um pouco, e leve para gelar por no mínimo 8 horas ou até o dia seguinte.
  3. Retire da geladeira e estará prontinha uma saborosa banana caramelada na travessa!

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