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Medalhão de frango com bacon uma opção carregada de sabor para acompanhar seu almoço

Medalhão de frango com bacon uma opção carregada de sabor para acompanhar seu almoço

Publicado em 15/11/2023 por Caroline Donatelli

Medalhão De Frango
Medalhão De Frango

Dentre as carnes, a combinação de frango e bacon é uma combinação perfeita, não é mesmo? Presente em vários recheios, churrascos, como sabor de pizza, enfim, a combinação entre frango e bacon compõem o nosso conhecido medalhão de frango. Leva este nome pois é um pedaço de frango bem temperado, envolto por uma fatia de bacon. Confira o passo a passo desta receita de medalhão de frango e prepare hoje mesmo!

Como fazer medalhão de frango

O preparo dessa receita de medalhão de frango com bacon é muito simples e descomplicado! Para fazer, você irá precisar de frango, bacon e alguns temperos para que seu frango fique bem gostoso (aqui sugerimos suco e raspa de limão, folha de louro, sal e pimenta do reino). Comece cortando o frango no tamanho adequado e depois tempere o frango e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Se possível, deixe o frango marinar de um dia para o outro para que pegue o máximo de sabor. Com o frango marinado, enrole o bacon em volta de cada pedaço, prenda em um palito, coloque em uma travessa e leve ao forno, ou então faça espetinhos e leve à churrasqueira. Fica uma delícia, e você não vai se arrepender se fizer, aproveite!

Ingredientes da receita de medalhão de frango

  • 2 peitos de frango desossados
  • 200g de bacon em fatias
  • suco e raspas de dois limões
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Corte cada banda do peito ao meio, no sentido mais comprido. Corte cada uma dessas tiras em pedaços de aproximadamente 2 dedos.
  2. Coloque os pedaços de frango em uma tigela, cubra com água fria e prepare a marinada com o suco e as raspas de limão, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos ou se possível, de um dia para o outro.
  3. Escorra a água, enrole uma fatia de bacon sobre cada pedaço de frango e prenda com um palito. Caso queira fazer na churrasqueira, você pode preparar os medalhões e espetar em um espetinho de churrasco, caso queira fazer em formato de espetinho.
  4. Se for fazer no forno, unte uma travessa com azeite, coloque os medalhões e leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  5. Se preferir fazer na AirFryer, pré-aqueça a 200ºC por 5 minutos, coloque os medalhões dentro com um espaço entre eles e deixe por 15 minutos, em média.
  6. Caso opte por fazer na churrasqueira, disponha os medalhões na grelha/espetinho de medalhão, distante do fogo, e assim que dourar um lado, vire e deixe dourar do outro.
  7. Independente de onde fizer, com certeza ficará uma delícia!
  8. Faça e aproveite, bom apetite!

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