Medalhão de frango com bacon uma opção carregada de sabor para acompanhar seu almoço

Vamos te ensinar a preparar um delicioso medalhão de frango para servir no almoço ou no jantar e que vai encantar a todos!

Medalhão De Frango
Medalhão De Frango

Dentre as carnes, a combinação de frango e bacon é uma combinação perfeita, não é mesmo? Presente em vários recheios, churrascos, como sabor de pizza, enfim, a combinação entre frango e bacon compõem o nosso conhecido medalhão de frango. Leva este nome pois é um pedaço de frango bem temperado, envolto por uma fatia de bacon. Confira o passo a passo desta receita de medalhão de frango e prepare hoje mesmo!

Como fazer medalhão de frango

O preparo dessa receita de medalhão de frango com bacon é muito simples e descomplicado! Para fazer, você irá precisar de frango, bacon e alguns temperos para que seu frango fique bem gostoso (aqui sugerimos suco e raspa de limão, folha de louro, sal e pimenta do reino). Comece cortando o frango no tamanho adequado e depois tempere o frango e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Se possível, deixe o frango marinar de um dia para o outro para que pegue o máximo de sabor. Com o frango marinado, enrole o bacon em volta de cada pedaço, prenda em um palito, coloque em uma travessa e leve ao forno, ou então faça espetinhos e leve à churrasqueira. Fica uma delícia, e você não vai se arrepender se fizer, aproveite!

Ingredientes da receita de medalhão de frango

  • 2 peitos de frango desossados
  • 200g de bacon em fatias
  • suco e raspas de dois limões
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Corte cada banda do peito ao meio, no sentido mais comprido. Corte cada uma dessas tiras em pedaços de aproximadamente 2 dedos.
  2. Coloque os pedaços de frango em uma tigela, cubra com água fria e prepare a marinada com o suco e as raspas de limão, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos ou se possível, de um dia para o outro.
  3. Escorra a água, enrole uma fatia de bacon sobre cada pedaço de frango e prenda com um palito. Caso queira fazer na churrasqueira, você pode preparar os medalhões e espetar em um espetinho de churrasco, caso queira fazer em formato de espetinho.
  4. Se for fazer no forno, unte uma travessa com azeite, coloque os medalhões e leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  5. Se preferir fazer na AirFryer, pré-aqueça a 200ºC por 5 minutos, coloque os medalhões dentro com um espaço entre eles e deixe por 15 minutos, em média.
  6. Caso opte por fazer na churrasqueira, disponha os medalhões na grelha/espetinho de medalhão, distante do fogo, e assim que dourar um lado, vire e deixe dourar do outro.
  7. Independente de onde fizer, com certeza ficará uma delícia!
  8. Faça e aproveite, bom apetite!

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