Bala baiana de coco com recheio bem cremoso por dentro e uma casquinha de açúcar deliciosa

Vamos te ensinar a fazer a saborosa bala baiana uma opção sensacional para fazer e vender.

Bala Baiana
Bala Baiana

Bala baiana é aquela bala caramelizada com recheio de coco super cremoso. É sucesso em qualquer ocasião. Essa receita pode se tornar uma opção super rentável, com toda certeza será sucesso e venderá muito. Mas você também pode fazer essa gostosura para servir em casa ou nas festinhas da criançada.

Como fazer bala baiana

Para a receita da bala baiana vamos precisar de leite condensado, coco ralado, manteiga, açúcar, vinagre e água. Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, leve ao fogo mexendo sem para até desgrudar do fundo da panela. Com a massa fria modele as balas fazendo as bolinhas. Em uma panela faça a calda conforme o passo a passo. Passe as bolinhas reservadas na calda com a ajuda de um garfo. Transfira para uma forma forrada com papel manteiga e aguarde secar. Com a bala baiana seca embrulhe com papel celofane e está pronta essa gostosura.

Ingredientes da receita de bala baiana

Para a bala

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Para a calda

  • 300 g de açúcar cristal
  • ⅓ de xícara de chá de água filtrada
  • ¼ de xícara de chá de vinagre branco

Modo de preparo

Da massa

  1. Vamos juntar em uma panela o leite condensado, o coco ralado e a manteiga, misture bem e leve ao fogo.
  2. Fogo médio mexendo sem parar até que comece soltar do fundo da panela.
  3. Com a massa da bala baiana fria, unte as mãos com óleo e modele as bolinhas com toda a massa.

Da calda

  1. Em outra panela acrescente o açúcar, a água e o vinagre, misture bem devagar para não sujar as laterais da panela.
  2. Leve ao fogo mexendo delicadamente até que a calda comece a ficar mais espessa.
  3. Para conferir o ponto pingue um pouco de calda em um copo com água, se fizer barulho de vidro está no ponto.
  4. Passe as bolinhas na calda com o auxílio de um garfo.
  5. Acomode em uma forma com papel manteiga no fundo e deixe secar.
  6. Com a bala baiana seca, enrole com plástico celofane e está pronta essa gostosura.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: