Bala baiana é aquela bala caramelizada com recheio de coco super cremoso. É sucesso em qualquer ocasião. Essa receita pode se tornar uma opção super rentável, com toda certeza será sucesso e venderá muito. Mas você também pode fazer essa gostosura para servir em casa ou nas festinhas da criançada.
Como fazer bala baiana
Para a receita da bala baiana vamos precisar de leite condensado, coco ralado, manteiga, açúcar, vinagre e água. Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, leve ao fogo mexendo sem para até desgrudar do fundo da panela. Com a massa fria modele as balas fazendo as bolinhas. Em uma panela faça a calda conforme o passo a passo. Passe as bolinhas reservadas na calda com a ajuda de um garfo. Transfira para uma forma forrada com papel manteiga e aguarde secar. Com a bala baiana seca embrulhe com papel celofane e está pronta essa gostosura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bala baiana
Para a bala
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Para a calda
- 300 g de açúcar cristal
- ⅓ de xícara de chá de água filtrada
- ¼ de xícara de chá de vinagre branco
Modo de preparo
Da massa
- Vamos juntar em uma panela o leite condensado, o coco ralado e a manteiga, misture bem e leve ao fogo.
- Fogo médio mexendo sem parar até que comece soltar do fundo da panela.
- Com a massa da bala baiana fria, unte as mãos com óleo e modele as bolinhas com toda a massa.
Da calda
- Em outra panela acrescente o açúcar, a água e o vinagre, misture bem devagar para não sujar as laterais da panela.
- Leve ao fogo mexendo delicadamente até que a calda comece a ficar mais espessa.
- Para conferir o ponto pingue um pouco de calda em um copo com água, se fizer barulho de vidro está no ponto.
- Passe as bolinhas na calda com o auxílio de um garfo.
- Acomode em uma forma com papel manteiga no fundo e deixe secar.
- Com a bala baiana seca, enrole com plástico celofane e está pronta essa gostosura.
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