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Arroz doce moreninho bem cremoso uma delícia para comer em qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de arroz doce para servir de sobremesa

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Arroz Doce

Arroz doce é uma sobremesa popular brasileira, que reutiliza as sobras de arroz e transforma em um prato saboroso, cremoso e muito prático de ser feito. A dica de hoje é um arroz doce caramelizado, muito cremoso e perfeito para servir como sobremesa após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo conosco de como fazer este delicioso arroz doce!

Como fazer arroz doce

Para esta receita de arroz doce vamos utilizar arroz, água, leite, leite de coco, açúcar, leite condensado e canela em pó. Comece cozinhando o arroz e reserve. Em seguida coloque em uma panela grande o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo. Nesse ponto, acrescente o leite e o leite de coco e misture até o caramelo derreter novamente. Misture ao caramelo o arroz e o leite condensado e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, polvilhe canela em pó por cima e sirva em taças ou coloque em uma travessa. Sirva quente ou frio, e aproveite!

Ingredientes da receita de arroz doce

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • canela em pó (o quanto achar necessário)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz com a água e reserve.
  2. Coloque em uma panela grande o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.
  3. Acrescente o leite e o leite de coco e misture até que o caramelo derreta novamente.
  4. Quando o caramelo derreter, misture o arroz e o leite condensado e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
  5. Desligue o fogo, prove o doce e se precisar adicione mais açúcar.
  6. Finalize polvilhando canela em pó e está pronto para servir!
  7. Bom apetite!
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