Tutu de feijão um prato muito saboroso que não dá trabalho nenhum para fazer

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de tutu de feijão para o seu almoço ou jantar

Tutu De Feijão
Tutu De Feijão

O tutu de feijão é uma receita tradicional de Minas Gerais muito saborosa, econômica e pode chegar a servir até 6 pessoas. É uma excelente alternativa para preparar o feijão do dia a dia e um excelente acompanhamento para ser servido junto de um arroz branco, linguiça ou bacon frite e uma couve para fechar com chave de ouro! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu tutu!

Como fazer tutu de feijão

Para o preparo de tutu de feijão iremos utilizar feijão carioca cozido, farinha de mandioca, cebola, alho, banha de porco, cebolinha picada, sal e pimenta do reino moída. Comece batendo o feijão e o caldo no liquidificador até ficar uma pasta. Enquanto isso, em uma panela com banha, refogue a cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida adicione a pasta de feijão e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, tempere com pimenta do reino, sal e cebolinha e assim que a mistura ficar espessa, desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva este delicioso tutu de feijão! Todos que provarem irão amar!

Ingredientes da receita de tutu de feijão

  • 4 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
  • 3 dentes de alho grandes
  • 2 xícaras (chá) de caldo do feijão
  • ¾ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa crua
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para preparar esta receita de tutu de feijão comece batendo no liquidificador os feijões e o caldo até obter uma pasta.
  2. Em uma panela em fogo médio com a banha, refogue a cebola e o alho, mexendo até dourar.
  3. Em seguida, adicione a pasta de feijão e cozinhe por 2 minutos.
  4. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Tempere com a pimenta do reino, o sal e a cebolinha picada.
  6. Assim que a mistura ficar espessa, desligue o fogo e transfira para uma travessa
  7. Sirva e aproveite seu delicioso tutu de feijão
  8. Bom apetite!