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Tutu de feijão um prato muito saboroso que não dá trabalho nenhum para fazer

Tutu de feijão um prato muito saboroso que não dá trabalho nenhum para fazer

Publicado em 24/10/2023 por Renan

Tutu De Feijão
Tutu De Feijão

O tutu de feijão é uma receita tradicional de Minas Gerais muito saborosa, econômica e pode chegar a servir até 6 pessoas. É uma excelente alternativa para preparar o feijão do dia a dia e um excelente acompanhamento para ser servido junto de um arroz branco, linguiça ou bacon frite e uma couve para fechar com chave de ouro! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu tutu!

Como fazer tutu de feijão

Para o preparo de tutu de feijão iremos utilizar feijão carioca cozido, farinha de mandioca, cebola, alho, banha de porco, cebolinha picada, sal e pimenta do reino moída. Comece batendo o feijão e o caldo no liquidificador até ficar uma pasta. Enquanto isso, em uma panela com banha, refogue a cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida adicione a pasta de feijão e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, tempere com pimenta do reino, sal e cebolinha e assim que a mistura ficar espessa, desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva este delicioso tutu de feijão! Todos que provarem irão amar!

Ingredientes da receita de tutu de feijão

  • 4 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
  • 3 dentes de alho grandes
  • 2 xícaras (chá) de caldo do feijão
  • ¾ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa crua
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para preparar esta receita de tutu de feijão comece batendo no liquidificador os feijões e o caldo até obter uma pasta.
  2. Em uma panela em fogo médio com a banha, refogue a cebola e o alho, mexendo até dourar.
  3. Em seguida, adicione a pasta de feijão e cozinhe por 2 minutos.
  4. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Tempere com a pimenta do reino, o sal e a cebolinha picada.
  6. Assim que a mistura ficar espessa, desligue o fogo e transfira para uma travessa
  7. Sirva e aproveite seu delicioso tutu de feijão
  8. Bom apetite!
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