Arroz doce cremoso que eu fiz de um jeito bem fácil e agora só faço assim

Vamos te mostrar como fazer um arroz doce cremoso e muito saboroso para apreciar no seu final de semana

Arroz Doce Cremoso
Arroz Doce Cremoso

O arroz doce cremoso é uma receita que não tem erro! Até quem não é fã desse doce não vai conseguir resistir a essa cremosidade. Essa receita do Canal Dany Padilha vai te surpreender e você vai se apaixonar por esse modo de preparo muito prático que fizemos para você. Se inspire e faça ainda hoje esse arroz doce cremoso incrível!

Como fazer arroz doce cremoso

Para fazer esse arroz doce cremoso vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como arroz, água, cravos da índia, canela, creme de leite, leite de coco, açúcar, ovos, amido de milho, coco ralado e leite. Vamos cozinhar nosso arroz com a água, o açúcar, os cravos e a canela até que a água seque. Quando a água secar, adicionamos o restante dos ingredientes, lembrando de dissolver o amido nas gemas. Misturamos e deixamos cozinhar por 3 minutos. Nosso arroz doce cremoso está pronto! Sirva com um pouco de canela, se desejar, e saboreie!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar (ou uma caixa de 395g leite condensado)
  • cravos da índia a gosto
  • 1 pau de canela
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 700ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o arroz, a água, o açúcar, o cravo e a canela. Misture e deixe cozinhar até que seque a água.
  2. Em uma tigela, dissolva o amido nas gemas. Se necessário, adicione um pouquinho de leite.
  3. Quando a água do arroz secar, adicione o leite, o creme de leite, o leite de coco, a misturinha das gemas com o amido e o coco ralado.
  4. Misture e cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo.
  5. Seu arroz doce cremoso está pronto! Sirva e se delicie!

Dica! Você pode aproveitar as claras do ovo, bater em neve com açúcar e servir com o arroz doce. Fica uma delícia!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: