Não sabe o que fazer com as sobras de arroz? O Canal Gabriel Freitas vai te dar uma super dica com o arroz de forno. Reaproveite o seu arroz e faça essa maravilhosa receita, super saborosa e cremosa, perfeita para o seu almoço ou jantar em família.
Como fazer arroz de forno
Para a receita do arroz de forno, comece preparando o molho branco. Adicione em uma panela a manteiga, cebola, alho e espere refogar. Acrescente a farinha de trigo e mexa até adquirir uma massa, então coloque o leite aos poucos e misture, junte o sal, noz-moscada e aguarde o molho engrossar. Finalize esse molho com requeijão e muçarela, reserve. Para o arroz, comece fritando o bacon em uma panela, acrescente a cebola e o pimentão, refogue. Coloque o arroz, cenoura, presunto e o milho, misture os ingredientes. Então despeje o molho branco e misture para incorporar. Transfira para um refratário e por cima coloque muçarela e orégano, leve ao forno para o queijo derreter e gratinar. Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de forno
Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 300ml de leite integral
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 100g de requeijão cremoso
- 100g de muçarela ralada.
Para o arroz
- 250g de bacon picado
- ½ cebola picada
- ¼ de pimentão picado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 cenoura ralada
- 150g de presunto picado
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva
- 100g de muçarela fatiada para montagem
Modo de preparo
Do molho branco
- Em uma panela em fogo médio, adicione a manteiga, cebola e alho. Deixe refogar por aproximadamente 40 segundos.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massinha e deixe refogar por 40 segundos.
- Adicione o leite aos poucos e misture bem.
- Junte o sal a gosto e misture.
- Coloque noz-moscada a gosto e misture novamente. Mexa bem até engrossar.
- Finalize com requeijão cremoso e o queijo muçarela. Mexa bem até a muçarela derreter.
- Reserve.
Do arroz
- Em uma panela adicione o bacon e deixe fritar em fogo médio.
- Acrescente a cebola e o pimentão. Mexa bem e deixe refogar
- Junte o arroz e misture com os demais ingredientes.
- Adicione a cenoura, presunto e mexa bem.
- Acrescente o milho e despeje o molho branco na panela.
- Misture todos os ingredientes para incorporar.
- Transfira para uma travessa e finalize com queijo muçarela e orégano por cima.
- Leve ao forno até o queijo derreter e gratinar.
- Sirva-se e delicie-se.
Você também pode gostar de: