Arroz à grega bem temperadinho um dos acompanhamentos mais tradicionais do Natal

Faça o melhor arroz à grega de todos, e faça sucesso nas festas de final de ano com essa delicia!

Arroz À Grega
Arroz À Grega

Hoje vamos preparar um arroz à grega, delicioso e muito fácil de fazer que o canal Receitas da Josi nós trouxe. Uma ótima opção para preparar nas comemorações de fim de ano. Fique atento em cada detalhe da receita e faça em casa que todos irão provar e adorar esse arroz a grega.

Como fazer o arroz à grega

O primeiro passo é preparar o arroz branco. Em uma panela coloque o óleo, alho com sal e deixe dourar levemente. Em seguida adicione o arroz e frite um pouquinho sempre mexe do. A seguir coloque água que tenho arroz, tampe e deixe cozinhar. Depois confira se precisa adicionar mais água e deixe secar. Em outra panela coloque bacon picado e deixe fritar bem, junte a cebola, pimentão amarelo e refogue. Em seguida coloque a cenoura picada, ervilha, milho verde, uvas passas, salsinha pimenta do reino e sal, deixe refogar mais um pouquinho. Agora pode misturar no arroz preparado, agregue queijo parmesão e misture tudo muito bem. Tudo pronto para servir esse delicioso arroz a grega. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • 3 dentes de alho com sal 
  • Banha ou óleo
  • 2 xícara de arroz lavado 
  • Água para o cozimento 
  • 300g de bacon 
  • 1 cebola 
  • Meio pimentão amarelo
  • 1 cenoura 
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de uva passas 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Sal a gosto 
  • 50g de queijo ralado opcional

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é preparar o arroz branco. Em uma panela coloque o óleo, alho com sal e deixe dourar levemente. 
  2. Em seguida adicione o arroz e frite um pouquinho sempre mexe do.
  3. A seguir coloque água que tenho arroz, tampe e deixe cozinhar.
  4. Depois confira se precisa adicionar mais água e deixe secar. 
  5. Em outra panela coloque bacon picado e deixe fritar bem, junte a cebola, pimentão amarelo e refogue.
  6. Em seguida coloque a cenoura picada, ervilha, milho verde, uvas passas, salsinha pimenta do reino e sal, deixe refogar mais um pouquinho. 
  7. Agora pode misturar no arroz preparado, agregue queijo parmesão e misture tudo muito bem. 
  8. Tudo pronto para servir esse delicioso arroz à grega.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: