Sobremesa leite frito uma receita espanhola que fica surpreendente

Sobremesa Leite Frito
Sobremesa Leite Frito

Hoje o canal da Isamara Amâncio nós trouxe uma receita de origem espanhola que se chama sobremesa leite frito, feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar e que fica com um sabor maravilhoso e uma textura especial. Fique atento a cada detalhe dessa receita e faça em casa que todos vão aprovar!

Como fazer a sobremesa leite frito

Em uma panela adicione o leite, deixe levantar fervura. Desligue o fogo e coloque canela em rama, casca de meio limão, casaca de meia laranja deixe de molho no leite, tampe de deixe por 30 minutos. Agora em um recipiente adicione as gemas e açúcar refinado, mexa bem até ficar um creme mais claro e reserve. Em outro recipiente coloque leite e amido de milho, misture bem. Em seguida coloque o leite por cima das gemas e mexa bem. Agora retira as cascas do leite, e adicione a mistura de leite com gemas. Adicione meia lata de leite condensado mexa e coloque em fogo médio até esquentar bem, abaixe o fogo até engrossar mexendo sempre até cozinhar bem. Com o fogo desligado junte a baunilha e mexa bem. O creme está pronto. Transfira para uma travessa untada com manteiga e coloque papel filme em contato com o doce e deixe esfriar. Agora leve para geladeira por cerca de 3 horas. Depois de gelar desenforme e corte em quadradinhos e empane. Passa na farinha e no ovo batido e frite em óleo quente, coloque em cima de papel absorvente para escorrer o excesso de óleo. Em seguida passe em açúcar com canela. Tudo pronto para saborear essa receita de sobremesa leite frito. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de sobremesa leite frito

Para o creme

  • 1 xícara (chá) de leite ou 210 ml ou 210 gramas
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1/2 limão
  • Casca de 1/2 laranja
  • 2 gemas ou 30 gramas
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar ou 60 gramas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (320 ml ou 320 gramas) (se quiser mais macio pode acrescentar mais 1/4 xícara de leite ou 50 ml)
  • Meia xícara (chá) de amido de milho ou 50 gramas
  • 1/4 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 grama
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal ou 21 gramas
  • Meia lata de leite condensado ou 200 gramas

Para empanar 

  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos para empanar 
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Do creme 

  1. Em uma panela adicione o leite, deixe levantar fervura. 
  2. Desligue o fogo e coloque canela em rama, casca de meio limão, casaca de meia laranja deixe de molho no leite, tampe de deixe por 30 minutos.
  3. Agora em um recipiente adicione as gemas e açúcar refinado, mexa bem até ficar um creme mais claro e reserve.
  4. Em outro recipiente coloque leite e amido de milho, misture bem. Em seguida coloque o leite por cima das gemas e mexa bem. 
  5. Agora retira as cascas do leite, e adicione a mistura de leite com gemas. 
  6. Adicione meia lata de leite condensado mexa e coloque em fogo médio até esquentar bem, abaixe o fogo até engrossar mexendo sempre até cozinhar bem. 
  7. Com o fogo desligado junte a baunilha e mexa bem. O creme está pronto. 
  8. Transfira para uma travessa untada com manteiga e coloque papel filme em contato com o doce e deixe esfriar. 
  9. Agora leve para geladeira por cerca de 3 horas.

De empanar

  1. Depois de gelado corte em quadradinhos.
  2. Passa na farinha e no ovo batido e frite em óleo quente.
  3. Coloque em cima de papel absorvente para escorrer o excesso de óleo. 
  4. Em seguida passe em açúcar com canela. 
  5. Tudo pronto para saborear essa receita de sobremesa leite frito.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: