Sobremesa de natal: pavê de morango delicioso e fácil de preparar

Você vai aprender a fazer um pavê de morango super especial perfeito para sua ceia de Natal.

Pavê De Morango
Pavê De Morango

O pavê de morango é a escolha ideal para a sua a ceia de natal. Além de ser simplesmente lindo, o nosso pavê de morango a é incrivelmente saboroso. Acompanhe passo a passo desta receita e faça o pavê de morango que vai ganhar a todos nesse dia tão especial.

Como fazer pavê de morango 

Para a nossa receita de pavê de morango para o natal vamos usar maisena, açúcar de baunilha, gemas, leite e leite condensado para o creme; creme de leite fresco e açúcar de confeiteiro para o chantilly; e morangos, biscoito wafer de chocolate, mini suspiros e suco de laranja para a montagem e decoração do pavê de morango para o natal. Siga cada etapa do preparo, alterne camadas de creme, bolacha wafer, morangos, suspiros e suco de laranja, finalizando com o creme. Cubra generosamente com chantilly, decore com morangos e suspiros e leve para a geladeira para gelar. Pronto agora é só servir e se deliciar com este delicioso pavê de morango.

Ingredientes da receita de pavê de morango para o natal

Para o creme 

  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o chantilly 

  • 300 gramas de creme de leite fresco 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro

Para a montagem

  • ½ kg de morangos picados 
  • 200 gramas de biscoito wafer de chocolate
  • 160 gramas de mini suspiros
  • Suco de 1 laranja
  • Morangos e mini suspiros para decorar a gosto

Modo de preparo

Do creme 

  1. Em uma panela, misture a maisena dissolvida no leite, as gemas, o leite condensado e o açúcar de baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até começar a ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe o creme esfriar antes de usar.

Do chantilly 

  1. Na batedeira, combine o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro. Bata até obter um chantilly firme.
  2. Reserve.

Montagem 

  1. Em um refratário, faça camadas alternadas de creme, biscoito wafer, morangos picados, mini suspiros e regue com suco de laranja. Termine com uma camada de creme.
  2. Cubra com o chantilly, espalhando uniformemente, e decore com morangos fatiados e mini suspiros a gosto.
  3. Seu pavê de morango para o Natal está pronto para ser apreciado! Sirva-se e aproveite este espetáculo de sabor.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: