Pãozinho de banana sem trigo feito na frigideira é um sucesso toda vez que faço em casa

Você vai aprender a fazer um pãozinho a base de banana e fubá que fica demais de gostoso e vai deixar seu lanchinho da tarde ainda mais incrível

Pãozinho De Banana
pãozinho de banana – Créditos: Canal Pilotando o Fogão

Quer um lanche saudável e com poucos ingredientes? Essa receita de pãozinho de banana é perfeita para você, uma massa a base de fubá sem farinha de trigo e com pouquíssimo açúcar, que se você preferir e a sua banana estiver bem docinha você pode até excluir da massa. Faça agora mesmo essa gostosura saudável e substitua o pão da sua refeição.

Como fazer pãozinho de banana

Para fazer a receitinha do nosso pão de banana sem trigo vamos usar leite, açúcar, amido de milho, fermento em pó, fubá, banana e ovo. Em uma tigela vamos adicionando os ingredientes conforme o passo a passo mexendo bem a cada adição, lembre-se de deixar o fermento por último. Vamos assar o pãozinho de banana em uma frigideira untada com óleo, coloque a massa na frigideira preenchendo todo o fundo da frigideira, tampe e deixe dourar dos dois lados. Faça isso com toda a massa. Pronto agora é só aproveitar o pãozinho de banana super econômico, saudável e o principal muito saboroso. Uma dica é salpicar mel e canela por cima vai ficar sensacional.

Ingredientes da receita de pãozinho de banana

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 60ml de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 2 bananas maduras
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • ½ colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Vamos começar descascando as bananas e amassando bem.
  2. Transfira para uma tigela a banana amassada e acrescente o açúcar, ovo e misture bem.
  3. Junte o fubá e mexa bem incorporando a massa. Acrescente o leite e misture. Caso prefira pode usar suco de laranja que também vai ficar delicioso.
  4. Adicione o amido de milho e o fermento em pó. Mexendo bem a cada adição.
  5. Massa pronta vamos levar para assar em uma frigideira de preferência antiaderente untada com óleo, despeje a massa preenchendo todo fundo da frigideira, tampe e deixe dourar.
  6. Vire a massa e deixe dourar do outro lado. Quando dourar os dois lados, retire do fogo. Faça isso e com toda a massa.
  7.  E está pronto o pãozinho de banana delicioso para servir no lanchinho da tarde.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: