Aprendi e vou te ensinar o segredo para fazer uma massa de mini pizza perfeita e muito gostosa

Vamos te ensinar a preparar uma receita maravilhosa de mini pizza para a noite da pizza

Mini Pizza
Mini Pizza

Se sábado é o dia da pizza, com essa receita de mini pizza você irá arrasar ao servir para os seus convidados! Esta receita de mini pizza caseira é muito fácil e econômica. Perfeito para receber os amigos, ou até mesmo fazer uma rendinha extra se desejar. Confira o passo a passo que preparamos e não perca tempo! Faça hoje mesmo a mini pizza.

Como fazer mini pizza

Para preparar essa receitinha de mini pizza vamos utilizar farinha de trigo, água, fermento biológico seco, óleo, sal e açúcar. Comece dissolvendo o fermento biológico em água morna, depois vamos adicionar o óleo, o sal e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea. Com a massa consistente, sove a massa por 15 minutos mais ou menos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Após o tempo de descanso, abra a massa e corte utilizando um cortador ou uma tampa redonda pequena. Com os discos de massa cortados, coloque em uma assadeira untada e leve para pré-assar por 10 minutos. Depois de pré assado, retire a assadeira do forno, adicione o recheio que desejar e retorne a forma para o forno para gratinar o recheio. Sirva e aproveite, fica uma delícia!

Ingredientes da receita de mini pizza

  • 500g de farinha (aproximadamente)
  • 200ml de água morna
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar

Modo de preparo

  1. Comece dissolvendo o fermento em água morna.
  2. Adicione o óleo, o sal e o açúcar, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso precise, adicione mais farinha.
  4. Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até que fique lisa e soltando bolhas de ar.
  5. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
  6. Em seguida, abra a massa com cerca de 0,5 cm.
  7. Corte a massa utilizando um cortador ou use uma tampa redonda pequena e leve os discos de massa cortada em uma assadeira untada para para pré-assar por mais ou menos 10 minutos.
  8. Para finalizar, retire a mini pizza do forno, adicione o recheio que desejar e retorne ao forno apenas para gratinar o recheio.
  9. Sirva ainda quente e saboreie sua deliciosa mini pizza.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: