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Pudim de pão muito cremoso que fica uma delícia igual ao pudim da padaria

Pudim de pão muito cremoso que fica uma delícia igual ao pudim da padaria

Publicado em 01/11/2023 por Bruno

Pudim De Pão
Pudim De Pão

O Pudim de Pão é uma sobremesa muito fácil de fazer e fica uma delícia. Se você procura um pudim simples, com poucos ingredientes e bem fácil de fazer, esta receita é perfeita para você! E o melhor, sabe aquele pão que sobrou de dias anteriores? Você pode utilizá-los e reaproveitar nesta maravilhosa receita! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo seu pudim de pão!

Como fazer pudim de pão

Para fazer o pudim de pão simples iremos utilizar ovos, leite, pães amanhecidos, açúcar, e água (açúcar e água para a calda). Leve ao fogo o açúcar em uma panela até derreter e formar o caramelo. Neste ponto, adicione a água aos poucos, e mexa até que todo o açúcar se dissolva por completo. Espalhe o caldo no fundo e nas laterais da fôrma de pudim com buraco central e reserve. Já para o pudim, bata os demais ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos. Depois de pronto, deixe amornar, leve para a geladeira até ficar completamente gelado e então desenforme. Sirva e aproveite este delicioso pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
  • ½ xícara de chá de água (para a calda)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até ele derreter e formar um caramelo.
  2. Com o caramelo formado, acrescente a água aos poucos e misture até o açúcar dissolver completamente.
  3. Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central e reserve.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite, os pães e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje a mistura na fôrma já caramelizada, por cima do caramelo.
  6. Cubra a forma com papel alumínio.
  7. Leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo após enfiar no pudim.
  8. Retire do forno, espere esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  9. Desenforme, sirva gelado e aproveite o pudim de pão maravilhoso!
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