Pudim de pão muito cremoso que fica uma delícia igual ao pudim da padaria

Vamos te ensinar a preparar uma receita de pudim de pão perfeito para servir de sobremesa do almoço ou jantar

Pudim De Pão
Pudim De Pão

O Pudim de Pão é uma sobremesa muito fácil de fazer e fica uma delícia. Se você procura um pudim simples, com poucos ingredientes e bem fácil de fazer, esta receita é perfeita para você! E o melhor, sabe aquele pão que sobrou de dias anteriores? Você pode utilizá-los e reaproveitar nesta maravilhosa receita! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo seu pudim de pão!

Como fazer pudim de pão

Para fazer o pudim de pão simples iremos utilizar ovos, leite, pães amanhecidos, açúcar, e água (açúcar e água para a calda). Leve ao fogo o açúcar em uma panela até derreter e formar o caramelo. Neste ponto, adicione a água aos poucos, e mexa até que todo o açúcar se dissolva por completo. Espalhe o caldo no fundo e nas laterais da fôrma de pudim com buraco central e reserve. Já para o pudim, bata os demais ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos. Depois de pronto, deixe amornar, leve para a geladeira até ficar completamente gelado e então desenforme. Sirva e aproveite este delicioso pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
  • ½ xícara de chá de água (para a calda)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até ele derreter e formar um caramelo.
  2. Com o caramelo formado, acrescente a água aos poucos e misture até o açúcar dissolver completamente.
  3. Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central e reserve.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite, os pães e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje a mistura na fôrma já caramelizada, por cima do caramelo.
  6. Cubra a forma com papel alumínio.
  7. Leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo após enfiar no pudim.
  8. Retire do forno, espere esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  9. Desenforme, sirva gelado e aproveite o pudim de pão maravilhoso!


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