Chipa de queijo super fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia um lanche perfeito para qualquer dia

Vamos te ensinar a preparar uma receita de chipas de queijo perfeita para fazer e saborear no lanche da tarde

Chipas De Queijo
Chipa De Queijo

A chipa de queijo é um pãozinho de polvilho com queijo, com origem paraguaia e que também é muito comum no estado de Mato Grosso do Sul. Os ingredientes usados são bem simples, e caso você não tenha provado, com certeza irá se surpreender com o resultado! Confira o passo a passo que preparamos e faça assim que puder, você não irá se arrepender!

Como fazer chipa de queijo

Para fazer esta receita de chipa de queijo iremos utilizar polvilho doce, queijo meia-cura, sal, manteiga, ovos e leite. Comece batendo os ovos levemente com o auxílio de um garfo. Em seguida, misture com as mãos em uma tigela grande o polvilho, o queijo e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse até que forme uma farofa. Adicione metade do leite, amasse novamente e então adicione o restante do leite aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Faça bolinhas com as mãos, enrole sobre uma bancada, até formar um rolinho em formato de ferradura e coloque em uma assadeira. Leve para assar em forno pré aquecido por 15 minutos até dourar, sirva e aproveite esta receita deliciosa de chipa de queijo.

Ingredientes da receita de chipa de queijo

  • ½ kg de polvilho doce
  • 3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado fino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de manteiga em temperatura
  • 2 ovos médios
  • Leite até dar o ponto (aproximadamente 1 xícara de chá)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela bata levemente os ovos com o auxílio de um garfo apenas para misturar e reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo e o sal. Com tudo bem misturado, adicione a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.
  3. Acrescente metade do leite, amasse e em seguida adicione o leite aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Caso passe do ponto, e fique muito mole, acrescente um pouco mais de polvilho.
  4. Faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue e enrole sobre uma bancada limpa, até que forme um rolinho de cerca de um centímetro e meio de espessura.
  5. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e faça um formato de ferradura na massa.
  6. Leve ao forno pré aquecido por 200°C e asse por 15 minutos ou até dourar.
  7. Sirva e saboreie suas deliciosas chipas de queijo


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: