Que tal aprender uma receita perfeita para fazer nos feriados, principalmente no natal? Essa é o bacalhau de natal, um prato muito saboroso, que surpreende todos que provam. Aprenda o passo a passo dessa receita pra lá de especial no Canal Gabriel Freitas.
Como fazer bacalhau de natal
Para essa receita de bacalhau de natal, você precisará cozinhar as batatas e corta-las em rodelas e reservar, depois cozinhe o bacalhau no leite, desfie o peixe e reverse o leite que será utilizado no molho branco. Para o molho de bacalhau, adicione em uma panela o azeite, cebola, pimentão, alho e azeitona para refogar, depois acrescente o bacalhau desfiado e tempere conforme sua preferência. Para o molho branco, derreta a manteiga, adicione a farinha, quando dourar adicione o leite do bacalhau e deixe essa mistura engrossar. Depois é só montar, colocando uma camada de batata em uma travessa, por cima o molho de bacalhau, mais batatas e bacalhau. Adicione então o molho branco e por cima a muçarela, leve para assar o bacalhau de natal em forno em temperatura 200º até a muçarela gratinar.
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Ingredientes da receita bacalhau de natal
Para o bacalhau
- 3 dentes de alho ralados
- 1kg de bacalhau
- 200g de muçarela
- 900g de batata inglesa
- 1 cebola picada em meia lua
- 1 litro de leite integral
- 1 xícara (chá) de pimentão picado em tiras
- Azeitona a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho branco
- Noz-moscada a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
Para o bacalhau
- Coloque em uma panela as babatas e água até cobrir, adicione também o sal e deixe cozinhar até as batatas estarem macias. Após esfriarem, corte em rodelas e reserve.
- Em outra panela adicione o leite e adicione o bacalhau dessalgado até que o leite cubra o bacalhau e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos, as lascas do bacalhau estarão saindo com facilidade. Após cozido, retire o leite e reserve. Desfie o bacalhau.
- Em uma panela, adicione o azeite, cebola, pimentão e deixe refogar.
- Acrescente o alho, azeitona e deixe refogar por mais um minuto.
- Adicione a essa panela o bacalhau e tempere com pimenta-do-reino conforme sua preferência. Mexa bem para incorporar e deixe refogar por um minuto. Reserve.
Para o molho branco
- Em uma panela adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo, e mexa bem por aproximadamente 30 segundos, adicione o leite peneirado do bacalhau.
- Tempere a gosto com sal, noz-moscada e mexa até incorporar.
- Cozinhe em fogo médio até o molho branco engrossar e reserve.
Para a montagem
- Em uma travessa, untada com azeite e disponha por todo o fundo uma parcela de batatas, por cima adicione o molho de bacalhau, faça uma nova camada de batatas e o restante do bacalhau.
- Despeje por cima o molho branco com cuidado para ir penetrando nas batatas e no molho de bacalhau.
- Coloque por cima a muçarela e leve para assar em forno a temperatura de 200º até o queijo gratinar.
- Agora é só provar e se apaixonar por essa delícia.
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