A farofa para churrasco é ideal para essas ocasiões por ser uma farofa simples, sem carne e muito saborosa, agregando ainda mais sabor à refeição! Essa dica do Canal Chef Jorge Mota com certeza vai te conquistar e você vai querer testá-la ainda hoje! Venha conferir o passo a passo a seguir que preparamos para você e se aventure na cozinha para preparar essa farofa para churrasco simplesmente deliciosa!
Como fazer farofa para churrasco
No preparo da receita de farofa para churrasco vamos precisar de ingredientes como, óleo, cebola, alho, manteiga, salsinha, colorau, sal, pimenta-do-reino e farinha de mandioca. Para fazer essa deliciosa farofa para churrasco, vamos refogar a cebola no óleo e depois adicionamos o alho para refogar bem e dourar. Adicionamos a manteiga e a salsinha e refogamos por mais 2 minutos para então temperarmos e adicionarmos a farinha. Abaixamos o fogo e cozinhamos a farofa para deixa-la mais sequinha e então podemos servir e saborear essa deliciosa farofa para churrasco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa para churrasco
- 125ml de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 15 dentes de alho ralados
- 50g de manteiga
- 5 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de café de colorau
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 250g de farinha de mandioca grossa
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a dourar.
- Adicione o alho e misture bem até dourar.
- Adicione a manteiga e a salsinha e refogue por mais 2 minutos.
- Tempere com o colorau, o sal e a pimenta-do-reino e adicione a farinha de mandioca.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos até deixar a farofa mais sequinha.
- Sirva e aproveite essa deliciosa farofa para churrasco!
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