Saiba que a torta de legumes com creme de leite é a opção ideal para um lanche da tarde ou até mesmo para substituir alguma refeição. Aliás, é uma receita muito fácil de preparar e bastante prática. Contudo, pare tudo que está fazendo e confira abaixo como fazer a torta de legumes com creme de leite.
Como fazer a receita de torta de legumes com creme de leite
É muito simples fazer essa receita. Você vai precisar fazer a massa em um liquidificador com farinha de trigo, ovos, óleo, sal, queijo ralado, sazón, cebola,fermento e creme de leite bata tudo e forre o fundo de uma forma untada. No centro, adicione legumes picados e pré cozidos al dente e adicione mais uma camada de massa. Leve ao forno para assar até que esteja bem dourado e pronto! Só servir essa receita deliciosa com molhos de sua preferência. Bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de legumes com creme de leite
Massa:
- 3 copos de leite integral
- 4 ovos
- 1 copo de óleo
- 2 copos de maisena
- 1 colher de sal
- 6 colheres de queijo ralado
- 1 cubo de sazón de legumes
- 1 cebola ralada
- 3½ copo de farinha de trigo com fermento
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher de fermento em pó
Recheio:
- 1 cenoura ralada
- 1 chuchu picado
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher de sal
- 2 cubos de sazón de legumes
- 1 cebola
- 200 gramas de milho verde
- 50 gramas de azeitona picada
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 batata
Modo de preparo
- Inicialmente, faça o preparo do recheio. Descasque e pique todos os legumes e coloque em uma panela. Depois, adicione o caldo de legumes, água, sal e cozinhe até ficar al dente.
- Na sequência, escorra e deixe esfriar e adicione o creme de leite. Reserve! Em seguida, faça o preparo da massa. Em um liquidificador coloque os ingredientes da massa e bata por alguns minutos.
- Posteriormente, unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e adicione uma camada de massa. Distribua o recheio e acrescente o restante de massa.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar de 40 a 50 minutos até que esteja dourado.
- Por fim, retire do forno e sirva!
- Bom apetite.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.