Aprenda a fazer uma massa para bolo de chocolate perfeita para rechear e cobrir de acordo com sua criatividade

Você vai aprender a fazer uma massa base de chocolate para usar nas mais diversas receitas desde servir como bolo simples a usar essa massa para bolos de aniversario

Massa Para Bolo De Chocolate
Massa Para Bolo De Chocolate

A receita de hoje é aquelas receitas que você precisa ter no seu caderno de receitas preferidas da vida. É uma massa para bolo de chocolate super fofinha e saborosa que leva apenas 4 ingredientes. Você pode usar essa massa para servir como bolo simples assim que sair do forno, ou pode usar como base para bolo de aniversário, bolos de pote e as mais diversas receitas que peçam uma massa de chocolate. Faça e aproveite.

Como fazer massa para bolo de chocolate

Para a receita da nossa massa para bolo de chocolate, vamos precisar de ovos, amido de milho, açúcar e chocolate em pó com 50% de cacau. Em uma batedeira junte as claras e o açúcar e acrescente o restante dos ingredientes seguindo as instruções do passo a passo. Unte e enfarinhe o fundo de uma forma redonda e transfira a massa. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos. Desenforme quando o bolo estiver frio. Agora é só usar o seu recheio e coberturas preferidos e dar um acabamento incrível nessa massa para bolo de chocolate.

Ingredientes da receita de massa para bolo de chocolate

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (com 50% de cacau)
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela peneire o amido de milho, o chocolate em pó e reserve.
  2. Na batedeira bata as claras e o açúcar dobrar de volume.
  3. Com a batedeira ligada em velocidade média, adicione as gemas, uma de cada vez. Aumente a velocidade da batedeira novamente e bata por mais 1 minuto.
  4. Desligue a batedeira e acrescente o amido com o chocolate misturando delicadamente com ajuda de um fouet.
  5. Transfira a massa para uma forma redonda com fundo untado e enfarinhado e leve para assar. Nessa receita utilizamos uma forma de 20 cm de diâmetro. 
  6. Forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
  7. Desenforme o bolo de chocolate quando estiver frio. E agora é só usar essa massa para bolo de chocolate com os mais diversos recheios.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: