Esta receita de bala de coco recheada do Canal cozinhando com Nane, promete conquistar paladares e se tornar um sucesso em qualquer ocasião. Seja para adoçar festas, ou satisfazer um desejo por algo doce é a opção ideal. Siga o passo a passo e faça bala de coco recheada, é divina!
Como fazer bala de coco recheada
Para fazer bala de coco recheada vamos precisar de brigadeiro pronto em ponto de enrolar, coco ralado, leite de coco e açúcar de confeiteiro impalpável. Iremos misturar numa tigela o açúcar impalpável e o leite de coco, e amassar bem até dar o ponto de massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita de bala de coco recheada, teremos que seguir as orientações do passo a passo tanto da modelagem, quanto da finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso iremos deixar a bala de coco recheada secar por 24 horas, em seguida armazenar em potes e manter na geladeira. E a bala de coco recheada mais top das galáxias ficou pronta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bala de coco recheada
- 1 receita de brigadeiro em ponto de enrolar
- Coco ralado o quanto baste
- 5-8 colheres(sopa) de leite de coco
- 6 xícaras(chá) de açúcar de confeiteiro impalpável
Modo de preparo
- Divida a massa do brigadeiro pronto em 3 partes e enrole cada uma delas modelando um cordão comprido.
- Coloque numa vasilha o açúcar impalpável e o leite de coco aos poucos, e misture bem, até dar o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção da massa, disponha sobre uma bancada forrada com plástico culinário.
- Cubra com outro plástico e abra modelando um retângulo com uma espessura fina.
- Disponha o cordão de brigadeiro sobre o centro do retângulo cubra envolvendo o cordão e retire o excesso de massa.
- Disponha esse cordão de massa recheado com o brigadeiro sobre a bancada polvilhada com açúcar impalpável e enrole bem, como um cordão de nhoque, para vedar bem a massa e agregar.
- Corte o cordão em fatias de 2 cm de largura, passe as fatias no coco ralado e disponha numa assadeira. Repita o processo com o restante da massa e o brigadeiro.
- Deixe as balas secarem em temperatura ambiente por 24 horas. Validade: 2 semanas armazenada num pote e na geladeira.
- E agora é só se deliciar com essa gostosura de bala de coco recheada.
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