Aprenda a fazer essa farofa natalina com abacaxi muito saborosa perfeita acompanhar seus pratos

Você vai aprender a fazer uma farofa super especial para o Natal.

Farofa Natalina Com Abacaxi
Farofa Natalina Com Abacaxi

Vamos fazer uma irresistível de Farofa Natalina com Abacaxi. A nossa receita é bem simples de fazer, fica super saborosa, única e adocicada. Tudo que o Natal pede, essa explosão de sabor. Faça a nossa farofa natalina com abacaxi e garanta um toque especial à sua ceia natalina com esta combinação de sabores que certamente será a sensação da sua ceia.

Como fazer farofa natalina com abacaxi

Para a nossa receita de farofa natalina com abacaxi, vamos precisar de farinha de mandioca, abacaxi cortado em cubos, manteiga, azeitonas, cebola, açúcar, sal, pimenta do reino, cheiro verde e uvas passas. Comece cozinhando cubos de abacaxi com açúcar em uma panela até que a mistura comece a ferver. Assim que atingir esse ponto, escorra o abacaxi e reserve. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga até que ela fique transparente. Em seguida, adicione o abacaxi e as uvas-passas, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, tempere com sal e pimenta-do-reino, finalize com cheiro-verde e azeitonas a gosto. Sirva esta deliciosa farofa natalina com abacaxi e desfrute está verdadeira maravilha.

Ingredientes da receita de farofa natalina com abacaxi

  • 1 xícara (chá) farinha de mandioca (aproximadamente)
  • 4 fatias de abacaxi cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas

Modo de preparo

  1. Em uma panela cozinhe o abacaxi junto com o açúcar por aproximadamente 4 minutos, até que comece a ferver.
  2. Em seguida, remova do fogo e escorra o abacaxi utilizando uma peneira.
  3. Refogue a cebola na manteiga até que fique transparente.
  4. Acrescente o abacaxi e as uvas-passas, misturando bem.
  5. Adicione a farinha de mandioca gradualmente, ajustando a quantidade conforme a textura desejada. Para uma farofa mais úmida, utilize menos farinha; para uma versão mais seca, adicione mais farinha.
  6. Corrija o sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Finalize adicionando azeitonas e cheiro-verde conforme sua preferência.
  8. Pronto! Sirva e desfrute com a família essa deliciosa farofa natalina com abacaxi!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando