Doces e Sobremesas Aprenda a Fazer Bombom na Travessa: Uma Sobremesa Cremosa e Irresistível Para Qualquer Ocasião! Descubra como essa sobremesa incrível transforma qualquer refeição em um momento especial! Faça o bombom na travessa e encante todos à mesa. bombom na travessa – Canal Tata Pereira Se você é apaixonado por chocolate, essa receita de bombom na travessa é perfeita para você. Feita em camadas com creme branco, chocolate e um toque crocante de amendoim, essa sobremesa é prática, elegante e ideal para compartilhar em momentos especiais. Veja o passo a passo e surpreenda sua família com essa delícia!
Como fazer bombom na travessa O preparo do bombom na travessa é simples, mas o segredo está na montagem por camadas e nos tempos de freezer para garantir a textura ideal. Começamos pelo creme branco, seguimos com o creme de chocolate e finalizamos com uma ganache aveludada. O toque especial fica por conta do amendoim triturado, que dá crocância e sabor irresistível.
Ingredientes da receita de bombom na travessa Para o creme 2 xícaras (chá) de leite 3 caixinhas de leite condensado 6 gemas peneiradas 2 colheres (sopa) de maisena ½ colher (sopa) de essência de baunilha 2 caixinhas de creme de leite Para o creme de chocolate 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido Para a ganache 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido 1 caixinha de creme de leite Para a montagem 1 xícara (chá) de amendoim triturado Modo de preparo Do creme Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente. Adicione o leite condensado e as gemas peneiradas, mexendo bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e ferver. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue. Acrescente a essência de baunilha, misture e deixe esfriar. Quando estiver frio, adicione 2 caixinhas de creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Separe 1/3 desse creme em um recipiente e reserve. Do creme de chocolate Na maior parte do creme, adicione o chocolate meio amargo derretido e misture até incorporar completamente. Da montagem Em uma travessa, espalhe metade do creme de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos. Retire do freezer e cubra com o creme branco reservado. Leve novamente ao freezer por mais 20 minutos. Da ganache Em uma panela, misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite e aqueça em fogo baixo, mexendo até obter um creme liso e brilhante. Finalização Retire a travessa do freezer, polvilhe o amendoim triturado sobre o creme branco e cubra com o restante do creme de chocolate. Espalhe a ganache por cima, alisando com uma espátula para que fique uniforme. Leve ao freezer por mais 1 hora para firmar e depois mantenha na geladeira até a hora de servir. Você também pode gostar de:
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