Não há nada melhor para os dias quentes do que uma sobremesa leve, geladinha e cheia de sabor. A torta sorvete de abacaxi é perfeita para impressionar a família e amigos em qualquer ocasião especial. Com camadas de creme suave, pedaços de abacaxi cozido e uma cobertura leve e aerada, essa delícia é fácil de preparar e vai conquistar todos os paladares.
Como fazer torta sorvete de abacaxi
O preparo é simples e envolvente, dividido em etapas claras. Começamos cozinhando o abacaxi para trazer doçura e frescor à base. O creme, feito com leite condensado, maisena e baunilha, é a alma da torta. Para finalizar, a cobertura de claras em neve com creme de leite garante leveza e uma apresentação irresistível. Com um pouco de paciência para o tempo no freezer, você terá uma sobremesa de tirar o fôlego!
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Ingredientes da receita de torta sorvete de abacaxi
Para o creme:
- 3 gemas
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 600 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 abacaxi cozido com 1 xícara (chá) de açúcar por 20 minutos ou 1 lata de abacaxi em calda
Para a cobertura:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Cozinhe o abacaxi picado com 1 xícara (chá) de açúcar em fogo médio por 20 minutos. Escorra e reserve a calda.
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e a maisena até dissolver completamente.
- Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem e retire do fogo.
- Em um refratário (28 cm x 19 cm), espalhe os pedaços de abacaxi escorridos (reserve alguns para a decoração). Despeje o creme por cima e nivele com uma espátula.
- Para a cobertura, bata as claras na batedeira até atingirem ponto de neve. Adicione o açúcar aos poucos, com a batedeira ligada, e bata até obter picos firmes. Misture o creme de leite delicadamente até formar um creme aerado.
- Despeje a cobertura sobre o creme no refratário, espalhando para cobrir completamente.
- Leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas ou até o dia seguinte para firmar bem.
- Retire do freezer, decore com os pedaços de abacaxi reservados e sirva bem gelada.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.