Se você é apaixonado por chocolate, essa receita de bombom na travessa é perfeita para você. Feita em camadas com creme branco, chocolate e um toque crocante de amendoim, essa sobremesa é prática, elegante e ideal para compartilhar em momentos especiais. Veja o passo a passo e surpreenda sua família com essa delícia!
Como fazer bombom na travessa
O preparo do bombom na travessa é simples, mas o segredo está na montagem por camadas e nos tempos de freezer para garantir a textura ideal. Começamos pelo creme branco, seguimos com o creme de chocolate e finalizamos com uma ganache aveludada. O toque especial fica por conta do amendoim triturado, que dá crocância e sabor irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom na travessa
Para o creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 caixinhas de leite condensado
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 caixinhas de creme de leite
Para o creme de chocolate
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
Para a ganache
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o leite condensado e as gemas peneiradas, mexendo bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e ferver. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue.
- Acrescente a essência de baunilha, misture e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, adicione 2 caixinhas de creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Separe 1/3 desse creme em um recipiente e reserve.
Do creme de chocolate
- Na maior parte do creme, adicione o chocolate meio amargo derretido e misture até incorporar completamente.
Da montagem
- Em uma travessa, espalhe metade do creme de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos.
- Retire do freezer e cubra com o creme branco reservado. Leve novamente ao freezer por mais 20 minutos.
Da ganache
- Em uma panela, misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite e aqueça em fogo baixo, mexendo até obter um creme liso e brilhante.
Finalização
- Retire a travessa do freezer, polvilhe o amendoim triturado sobre o creme branco e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Espalhe a ganache por cima, alisando com uma espátula para que fique uniforme.
- Leve ao freezer por mais 1 hora para firmar e depois mantenha na geladeira até a hora de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.