Almoço em família: macarronada de frango super saborosa e fácil de fazer

Aprenda uma deliciosa macarronada de frango muito cremosa e com um sabor irresistível.

Macarronada De Frango
Macarronada De Frango

Venha aprender a fazer uma deliciosa macarronada de frango, que fica muito cremosa, temperada, com um sabor irresistível, ideal para seu almoço ou jantar para aqueles dias corridos, pois seu preparo é muito rápido. Vamos para o nosso passo a passo dessa receita do Canal Carla Tataro

Como fazer macarronada de frango

Essa receita de macarronada de frango é muito fácil de fazer, comece colocando a água do macarrão para ferver. Assim que levantar fervura, adicione o sal, e um fio de óleo, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 9 minutos. Em seguida, vamos ao preparo do molho de frango. Em uma panela, coloque um fio de óleo, e leve o alho e a cebola para dourar, em seguida acrescente o presunto e deixe refogar. Coloque o frango, os temperos, adicione o molho de tomate, o milho e a água e deixe ferver. Depois de pronto, misture o macarrão com o molho e coloque também uma caixa de creme de leite. Leve para um refratário, salpique queijo por cima e leve para gratinar no forno, e sua macarronada de frango está pronta para servir. 

Ingredientes da receita de macarronada de frango

  • 1 Pacote de macarrão 
  • Um pouco de óleo 
  • Sal a gosto 
  • 1 cebola  
  • 5 dentes de alho 
  • 150g de presunto de peru  
  • 1 peito de frango  
  • Orégano a gosto  
  • Um pouco de Páprica picante  
  • 1 pacotinho de sazon 1 lata de milho 
  • 1,5 Molho de tomate (340g + 170g) 
  • 1 colher de chá de açúcar  
  • 1 caixinha de creme de leite  
  • 200g de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque água para ferver, com um pouco de sal, e óleo.  
  2. Assim que levantar fervura, adicione o macarrão na água, por aproximadamente 9 minutos. 
  3. Em uma panela, coloque um pouco de óleo, e acrescente a cebola picada, e o alho amassado, e deixe dourar. 
  4. Adicione o presunto, e deixe refogar. 
  5. Adicione o peito de frango já cozido e desfiado. 
  6. Adicione os temperos, sal, orégano, páprica, sazon. 
  7. Acrescente uma lata de milho e um sachê de molho de tomate, e água 
  8. Coloque uma colher de chá de açúcar para retirar a acidez. E deixe o molho refogar bem. 
  9. Misture molho ao macarrão, e coloque também o creme de leite para misturar. 
  10. Coloque todo o macarrão em um refratário, coloque queijo por cima, e leve ao forno para gratinar. 
  11. Sua macarronada de frango está prontinha para ser servida! 


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: