Hoje você vai aprender a fazer uma sobremesa prestígio que deixa todo mundo com água na boca só de olhar

Impossível não se apaixonar por essa torta prestígio super cremosa

Torta Prestígio
Torta Prestígio

Chegando as festas de fim de ano e ainda não sabe qual sobremesa fazer? Aprenda essa deliciosa sobremesa torta prestígio, fácil, prática e muito cremosa que vai surpreender a todos. Vai ser um verdadeiro prestigio provar ela. Aprenda no Canal Alex Granig essa sobremesa que é muito saborosa e bom apetite!

Como fazer torta prestígio

Para essa receita, você vai primeiramente preparar a base, adicionando no liquidificador a bolacha e triturando, e depois acrescente a clara de ovo e margarina, mexa com as mãos até formar uma massa consistente. Espalhe essa massa pela forma e leve ao forno por 10 minutos em temperatura em 180º. Então prepare o recheio de coco, adicionando em uma panela o leite condensado, manteiga e coco ralado, mexa bem e leve ao fogo até que engrosse, acrescente o creme de leite. Despeje então o recheio sobre a base bolacha, e leve a geladeira por 4 horas, depois coloque por cima o ganache e coco ralado. Retorne a torta para a geladeira por mais uma horam desenforme e então você terá uma belíssima torta prestígio muito saborosa. 

Ingredientes da receita torta prestígio

Para a base

  • 1 clara de ovo
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Para o recheio

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ caixa de creme de leite
  • 2 xicaras de coco ralado

Para a montagem

  • 1 caixa de creme de leite 
  • 300g de chocolate picado
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Para a base

  1. Em um liquidificador adicione a bolacha maisena e bata até estar triturada, formando uma farofa de bolacha.
  2. Despede essa bolacha triturada em uma tigela, e acrescente a manteiga ou margarina, clara de ovo e misture bem até ficar bem consistente, mexa com as mãos. 
  3. Espalhe essa massa em uma forma (22cm) de fundo removível, por todo o fundo da forma. Se desejar colocar a massa na lateral da forma, terá que dobrar a quantidade de ingredientes da receita da base. 
  4. Faça furos por todo o fundo da base da torta e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos. Reserve.

Para o recheio

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, manteiga, coco ralado e leve em fogo médio e mexa bem até que esse creme engrosse.
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

Para a montagem

  1. Despeje o recheio na massa e leve para a geladeira por 4 horas.
  2. Em uma tigela, adicione o chocolate e leve ao micro-ondas por 1 minuto. 
  3. Mexa bem e adicione o creme de leite para virar uma ganache.
  4. Despeje a ganache sobre o recheio e polvilhe coco ralado por cima.
  5. Leve a geladeira por mais uma hora, desenforme e estará pronta para ser servida.


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