Empadinha de frango perfeita com aquela massa que deixa todo mundo querendo saber o segredo

Aprenda hoje como preparar aquela massa perfeita de empadinha que desmancha na boca

Empadinha De Frango
Empadinhas De Frango

Que tal aprender uma deliciosa empadinha de frango? É uma excelente escolha de salgado delicioso para fazer no lanche da tarde, com uma massa macia e um recheio maravilhoso, garantia de satisfação. Aprenda no Canal Cozinhando Com Nane essa maravilhosa receita de empadinha de frango. 

Como fazer empadinha de frango

Para essa receita de empadinha de frango, prepare a massa, adicionando em uma bacia a farinha, banha, margarina, sal e as gemas e misture bem, depois acrescente a água e com as mãos mexa a massa até ficar homogênea, reserve-a em um saquinho e leve para geladeira por meia hora. Para o recheio, refogue o alho e cebola em uma panela, em seguida acrescente o frango e temperos a gosto e deixe refogar. Em seguida adicione a ervilha e o tomate. Dissolva o amido de milho com o caldo de frango, adicione o resto do caldo na panela, depois a salsinha, cebolinha e sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois adicione a mistura de amido e deixe no fogo por mais 5 minutos, desligue o fogo e reserve. Para a montagem é necessário as forminhas de empada (mas você pode fazer um empadão utilizando a massa e recheio em uma forma normal), para isso separe um pouco de massa na mão e adicione na forminha, espalhando por todo o fundo e laterais, coloque o requeijão, recheio e azeitonas. Cubra com um pedaço de massa, passe gema por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que as empadinhas de frango estejam douradas. 

Ingredientes da receita empadinha de frango

Para a massa

  • 3 gemas
  • 150g de banha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100ml de água
  • 125g de margarina
  • 500g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 2 tomates picados em cubo
  • Azeitona a gosto
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 peitos de frango desfiado
  • 1 lata de ervilha
  • Requeijão (opcional)
  • Tempero a gosto
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 600ml do caldo do cozimento do frango

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em uma bacia adicione a farinha de trigo, banha, margarina, sal e as gemas. Misture com as pontas dos dedos os ingredientes até que se incorporem.
  2. Acrescente a água aos poucos e continue a mexer com a ponta dos dedos. O ponto da massa é quando está macia e não gruda nas mãos. 
  3. Reserve a massa em um saquinho próprio para alimentos e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio

  1. Em uma panela adicione azeite, cebola e o alho, mexa e deixe refogar.
  2. Acrescente o frango desfiado, mexa bem e deixe refogar, adicione os temperos a gosto.
  3. Adicione a azeitona e a ervilha, retorne a mexer os ingredientes. Então acrescente o tomate e deixe refogar.
  4. Em uma tigela, dissolva o amido de milho com um pouco do caldo do cozimento do frango.
  5. Acrescente o restante do caldo do cozimento do frango na panela e mexa bem, acrescente a salsinha, cebolinha e sal. Então deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  6. Adicione a mistura de amido aos poucos e misture bem, deixe no fogo por mais 5 minutos.
  7. Desligue o fogo, despeje o recheio de empadinha de frango em uma tigela. 

Montagem da empadinha de frango

  1. Com a forminha de empada em mãos, pegue um pedaço de massa e espalhe com os dedos por toda a forminha, inclusive nas laterais. 
  2. Coloque no fundo da massa, um pouco de requeijão e então adicione o recheio e azeitonas. 
  3. Para cobrir a empadinhas, pegue um pedaço da massa, faça uma bolinha e na palma da mão abra a massa. Coloque então por cima da empadinha e retire com os dedos as laterais que sobram. 
  4. Repita esse processo com toda a massa e recheio.
  5. Adicione as forminhas de empada em uma forma maior, com auxílio de um pincel, passe gema de ovos por cima das empadinhas.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que as empadinhas estejam douradas.
  7. Então está pronta sua maravilhosa empadinha de frango, agora é só servir e saborear.


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