Almoço de domingo: macarronada com frango e bacon super saboroso

Vamos te ensinar a preparar macarronada com frango e bacon bem apetitosa e suculenta que fica pronta em poucos minutos

Macarronada Com Frango E Bacon
Macarronada Com Frango E Bacon

A macarronada com frango e bacon do Canal Tata Pereira é uma receita deliciosa e simples de fazer. Em poucos minutos, você prepara essa delícia e saboreia em um almoço sem muita frescura, mas com muito sabor! Venha aprender o passo a passo dessa macarronada com frango e bacon a seguir e já manda para aquele amigo que vai dividir essa travessa com você!

Como fazer macarronada com frango e bacon

Para fazer essa macarronada com frango e bacon vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como bacon, alho, cebola, pimentão, tomate, orégano, pimenta-do-reino, açafrão, sal, frango, molho de tomate, extrato de tomate, água e macarrão. Começamos nossa macarronada com frango e bacon fritando o bacon até dourar. Adicionamos o alho e a cebola e depois o pimentão e o tomate. Temperamos e adicionamos o frango e depois o molho e o extrato de tomate com a água. Deixamos fervendo enquanto cozinhamos nosso macarrão. Depois de escorrer bem o macarrão, vamos misturar com o molho e servir nossa saborosa macarronada com frango e bacon!

Ingredientes da receita de macarronada com frango e bacon

  • 150g de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • pimentão picado a gosto
  • 1 tomate maduro picado
  • orégano, pimenta-do-reino, açafrão e sal a gosto
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixa de extrato de tomate
  • 200ml de água
  • 1/2 pacote de macarrão

Modo de preparo

  1. Em uma panela previamente aquecida, coloque o bacon e frite até dourar levemente.
  2. Acrescente o alho e a cebola (se necessário, adicione um fio de azeite) e deixe refogar até ourar.
  3. Adicione o pimentão e o tomate e espere murchar.
  4. Tempere com o orégano, a pimenta-do-reino, o açafrão e o sal e adicione o frango.
  5. Adicione o molho e o extrato de tomate, a água e misture, deixando ferver por 3 minutos.
  6. Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem e depois escorra.
  7. Em uma travessa, coloque o macarrão escorrido e despeje o molho por cima. Misture para deixar todo o macarrão envolto no molho.
  8. Sua macarronada com frango e bacon está prontinha! Aproveite essa delícia!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: