Almoço completo bem recheado que você pode fazer em uma panela só fica pronto em 30 minutos e fica delicioso

Vamos te ensinar como preparar almoço completo muito prático e rápido

Almoço Completo
almoço completo – Créditos: Canal Gabriel Freitas

O almoço completo é a receita perfeita para aquele dia que não dá tempo de preparar muita coisa, mas ainda assim você precisa de sustância e muito sabor! Acompanhe essa receita e se apaixone pelo almoço completo que você consegue preparar em meia hora!

Como fazer almoço completo

Para fazer esse almoço completo vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como azeite, bacon, calabresa, alho, cebola, pimentão, páprica, pimenta-do-reino, milho verde, azeitonas, extrato e molho de tomate, macarrão, requeijão, creme de leite, cheiro verde, presunto e queijo muçarela. Fazer esse almoço completo é muito simples. Começamos fritando o bacon e a calabresa para trazer mais sabor ao nosso prato. Refogamos os outros ingredientes para fazer o molho e acrescentamos o macarrão. Depois de cozinhar por 15 minutos, finalizamos com o requeijão e o creme de leite e os outros complementos para deixar o macarrão ainda mais saboroso. Pronto! Almoço completo e muito saboroso pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de almoço completo

  • 150g de bacon picado
  • 150g de calabresa cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • pimentão picado a gosto
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • azeitonas a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de páprica
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 350g de macarrão parafuso
  • água quente q.b. 
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • cheiro verde picado a gosto
  • 200g de presunto ralado 
  • 250g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon e a calabresa até dourar.
  2. Acrescente o azeite, a cebola, o alho e o pimentão e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione o milho, as azeitonas e o extrato de tomate e misture.
  4. Acrescente o molho de tomate e tempere com a páprica e a pimenta-do-reino.
  5. Misture bem esse molho e em seguida acrescente o macarrão.
  6. Cubra o macarrão com água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  7. Adicione o requeijão e o creme de leite e mexa para misturar esses ingredientes ao molho com o macarrão. 
  8. Finalize adicionando o cheiro verde, o presunto e o queijo muçarela.
  9. Leve à mesa e sirva seu almoço completo delicioso! Bom apetite.

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