Essa receita de geladão de abacaxi é uma sobremesa rápida, refrescante e o principal deliciosa. Ideal para servir nos dias de calor, essa sobremesa une a cremosidade com a acidez do abacaxi o que faz dela irresistível. Confira o passo a passo da receita do geladão de abacaxi e garanta a sobremesa da semana.
Como fazer geladão de abacaxi
Para o geladão de abacaxi vamos precisar de abacaxi, creme de leite, leite condensado, açúcar refinado, gelatina de abacaxi e água. Leve ao fogo o abacaxi picado com o açúcar até reduzir e obter uma geleia brilhante. Adicione a água e misture, adicione a gelatina e mexa bem para dissolver por completo, reserve para que esfrie por completo. Com a geleia de abacaxi fria adicione o leite condensado e o creme de leite e misture bem, transfira o creme para uma tigela que já será a de servir, cubra com papel filem e leve para a geladeira por 6 horas. Retire da geladeira e está pronto para servir o geladão de abacaxi. Bom apetite.
Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
- 1 abacaxi pérola picado
- 1 xícara de açúcar refinado
- 300 ml de água
- 2 envelopes de gelatina de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite.
Modo de preparo
- Para o geladão de abacaxi, em uma panela vamos levar ao fogo médio o abacaxi picado com o açúcar e deixar apurar até obter uma geleia amarelinha.
- Adicione a água e mexa.
- Adicione as gelatinas e mexa bem até que se dissolvam por completo. Reserve até que a geleia esfrie por completo.
- Com a geleia já fria adicione o leite condensado e o creme de leite e incorpore bem os ingredientes.
- Em uma tigela que já será a de servir o geladão de abacaxi despeje todo o creme e cubra com papel filme.
- Leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
- Após gelar está pronto para servir o delicioso geladão de abacaxi.
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