Essa receita de salsicha a parmegiana é uma excelente opção para fazer em um lanche da tarde ou até mesmo em um almoço ou jantar. A receita você confere o passo a passo logo abaixo. Temos certeza que você não vai se arrepender se fizer.
Como fazer salsicha à parmegiana
Ferva a salsicha em uma panela com água por cerca de 1 minuto após a água ferver. Em outra panela, doure o alho no azeite, e em seguida adicione a cebola para dourar. Tempere com o chimichurri, o colorau, mexa e acrescente o molho de tomate. Adicione água quente, sal, orégano e ferva por 5 minutos. Corrija a acidez com açúcar e finalize com cheiro verde. Para montar, em uma travessa, coloque uma parte do molho, depois as salsichas, queijo muçarela e então o restante do molho. Polvilhe queijo parmesão por cima e leve para fogo baixo em uma panela tampada até o queijo derreter. Sirva quente e aproveite essa maravilhosa salsicha à parmegiana.
Ingredientes da receita de salsicha à parmegiana
- 500g de salsichas
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de colorau
- 1 lata de molho de tomate pelado ou 1 sachê de molho da sua preferência
- 1/2 xícara de chá de água quente
- sal a gosto
- 1 pitada de orégano
- 1 colher de chá de açúcar
- cheiro verde picado a gosto
- 300g de muçarela fatiada
Modo de preparo
- Em uma panela com água, coloque a salsicha para ferventar. Deixe ferver por 1 minuto e retire a salsicha. Desligue o fogo da panela e reserve a salsicha.
- Em outra panela coloque o azeite e doure o alho. Adicione a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o chimichurri, o colorau, mexa e acrescente o molho de tomate.
- Acrescente a água quente, o sal e o orégano, e deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente o açúcar para corrigir a acidez, e em seguida o cheiro verde.
- Transfira uma parte do molho para o fundo de uma panela, e coloque as salsichas sobre o molho.
- Cubra as salsichas com a muçarela, cubra com o restante do molho.
- Por fim, coloque o parmesão ralado por cima e volte a panela para o fogo baixo. Tampe a panela e deixe até o queijo derreter.
- Agora é só servir e apreciar essa belezura de salsicha à parmegiana.
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