A mistura de dois sabores que todo mundo adora numa sobremesa romeu e julieta que fica uma delícia

Vamos te ensinar a preparar sobremesa romeu e julieta com um creme muito gostoso e uma cobertura de goiabada bem deliciosa

Sobremesa Romeu E Julieta
Sobremesa Romeu E Julieta

A sobremesa romeu e julieta é uma variação da receita que simplesmente mistura queijo com goiabada. Essa mistura, surgiu no Brasil na época colonial, onde os portugueses, na tentativa de reproduzir um doce original de Portugal com marmelada, acabaram criando a versão do que conhecemos hoje. Se você é um admirador dessa mistura deliciosa, venha acompanhar essa dica de sobremesa romeu e julieta e se surpreenda!

Como fazer sobremesa romeu e julieta

Para fazer essa sobremesa romeu e julieta vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite condensado, creme de leite, requeijão, gelatina incolor sem sabor, goiabada e água. Depois de dissolvermos a gelatina, no liquidificador vamos bater o requeijão, o leite condensado e o creme de leite por 5 minutos. Adicionamos a gelatina incolor e batemos por mais 5 minutos para homogeneizar o creme. Despejamos em uma travessa e levamos à geladeira até firmar bem. Para a cobertura, vamos derreter a goiabada com água em uma panela até formar uma calda homogênea. Esperamos a cobertura esfriar e despejamos por cima do creme já consistente. Depois de mais 1h30m na geladeira, nossa sobremesa romeu e julieta já pode ser servida e saboreada!

Ingredientes da receita de sobremesa romeu e julieta

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300g de goiabada picada
  • 150ml de água

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina incolor de acordo as instruções na embalagem.
  2. No liquidificador, bata o requeijão, o leite condensado e o creme de leite por 5 minutos.
  3. Misture a gelatina hidratada no liquidificador e bata por mais 5 minutos.
  4. Despeje o creme em uma travessa e leve para geladeira até firmar bem.
  5. Derreta a goiabada em uma panela com a água até ficar uma calda homogênea. Espere essa calda esfriar.
  6. Quando o creme estiver firme, despeje a cobertura de goiabada por cima e leve novamente para a geladeira por 1 hora e 30 minutos.
  7. Sirva gelada a sua sobremesa romeu e julieta e aproveite!


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