![Bolinho Caipira De Mandioca](https://pilotandofogao.com.br/wp-content/uploads/2025/01/Bolinho-caipira-de-mandioca-1024x683.jpg)
Aprenda a preparar esse delicioso bolinho caipira de mandioca, perfeito para acompanhar um café ou servir como petisco em qualquer ocasião. Com um recheio suculento de muçarela e uma massa macia e saborosa, essa receita vai te conquistar. Siga o passo a passo do Canal Tata Pereira e surpreenda-se com o resultado!
Como Fazer Bolinho Caipira de Mandioca
Para fazer esse bolinho caipira de mandioca, começaremos cozinhando a mandioca e preparando uma massa temperada com cebola, alho e cheiro-verde. Depois de modelar os bolinhos recheados com muçarela, empanamos em uma mistura de leite com farinha de rosca e fritamos até dourar. O resultado? Bolinhos crocantes por fora e macios por dentro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolinho Caipira de Mandioca
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ cebola ralada
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 250ml de água quente
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- Pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 150g de muçarela em cubinhos (para o recheio)
- 1 xícara (chá) de leite integral misturado com 1 xícara (chá) de água (para empanar)
- Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- Óleo o quanto baste (para fritura)
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Refogue bem.
- Acrescente 250ml de água quente e, quando ferver, adicione a farinha de trigo, mexendo continuamente até cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
- Junte a mandioca cozida e amassada, misturando vigorosamente até formar uma massa homogênea. Desligue o fogo e transfira para uma bancada.
- Sove a massa com cuidado enquanto ainda está morna, até obter uma textura lisa e uniforme.
- Retire pequenas porções da massa, molde bolinhas, abra como conchinhas e recheie com um cubinho de muçarela. Feche e enrole novamente.
- Passe os bolinhos na mistura de leite com água e depois na farinha de rosca. Reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo alto até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra em papel-toalha e sirva quentinhos.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.