
Prepare essa incrível receita de batata frita crocante e conquiste o paladar de todos com sua textura irresistível. Feita com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, essa receita vai se tornar a favorita da sua família. Siga o passo a passo do Canal Pobre na Cozinha e surpreenda-se!
Como Fazer Batata Frita Crocante
Para fazer essa batata frita crocante, você usará batatas, vinagre, amido de milho e sal. Após deixar as batatas de molho com vinagre, elas são secas, cobertas com amido de milho e fritas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Finalize com sal e sirva!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da Receita de Batata Frita Crocante
- 3 batatas grandes
- 50 ml de vinagre
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte-as em palitos do tamanho que preferir.
- Em uma tigela, misture o vinagre com água suficiente para cobrir as batatas e deixe-as de molho por 10 minutos.
- Escorra as batatas e, usando um pano de prato limpo ou papel-toalha, seque bem todas as batatas.
- Retorne as batatas para a tigela seca e polvilhe o amido de milho. Misture bem para que todas fiquem cobertas.
- Aqueça óleo em abundância em uma panela e frite as batatas em pequenas porções até ficarem bem douradas e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Tempere com sal a gosto e sirva ainda quentinha.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: