O bolo salgado do Canal Tata Pereira não é como as receitas usuais que você já viu. Para a massa desse bolo salgado, vamos te ensinar a usar aquele pão francês amanhecido e fazer um delicioso acompanhamento para o seu café da tarde! Acompanhe o passo a passo dessa delícia e faça um bolo salgado recheado surpreendente!
Como fazer bolo salgado
Para fazer esse bolo salgado vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como presunto, queijo muçarela e parmesão, requeijão, creme de leite, azeitonas, ervilha, pães franceses, ovos, queijo parmesão, orégano e sal. Para o nosso bolo sagado, vamos bater na batedeira os ovos com o creme de leite e o requeijão e então incorporamos o orégano, o sal e o parmesão. Misturamos o queijo, o presunto, a azeitona e a ervilha e então colocamos na forma o pão picado para então despejarmos essa mistura por cima. Levamos ao forno por cerca de 35 minutos e então podemos nos deliciar com esse incrível bolo salgado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
- 4 ovos inteiros
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
- 1/2 pote de requeijão cremoso (100g)
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de chá de sal
- 200g de presunto cortado em cubinhos
- 150g de queijo muçarela em cubinhos
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1/2 lata de ervilha (sem a água)
- 4 pães franceses picados grosseiramente
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o creme de leite, o requeijão cremoso e bata bem para homogeneizar.
- Tempere com o sal, o orégano e o queijo parmesão ralado e bata um pouco mais.
- Incorpore o queijo muçarela, o presunto, a ervilha e a azeitona com uma colher. Reserve.
- Espalhe o pão francês em uma forma de furo central untada e enfarinhada e despeje a mistura por cima, apertando levemente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Quando amornar, desenforme e sirva seu bolo salgado incrível e econômico!
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