O pão de sal do Canal Da Terra é uma ótima e diferente opção para o seu momento de café. Uma receitinha leve e saborosa, que não leva farinha de trigo e vai te conquistar! Faça essa delícia em casa e veja como todos da sua família vão ficar apaixonados e nem as migalhas vão sobrar! Confira a receita a seguir!
Como fazer pão de sal
Para o preparo da receita de pão de sal vamos precisar de ovos, sal, óleo, leite, goma de tapioca, amido de milho, fermento químico em pó e temperos secos. Fazer esse pão de sal é muito simples. Vamos bater no liquidificador os ovos com o óleo, o sal e o leite e depois adicionamos a goma de tapioca e o amido de milho. Com a massa bem homogênea, incorporarmos o fermento e os temperos e então podemos despejar a massa na forma para levarmos ao forno. Agora é só partir pro abraço e aproveitar esse delicioso pão de sal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite integral
- 1 e 1/2 xícara de chá de goma de tapioca
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- temperos secos a gosto (alho e cebola desidratados, orégano e pimenta) opcional
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o sal, o óleo e o leite por 2 minutos.
- Adicione a goma de tapioca e o amido de milho e bata por mais 1 minuto.
- Incorpore o fermento em pó com uma colher e, se desejar, adicione os temperos secos.
- Despeje a massa em uma para uma forma de pão individual (11cm x 22cm) untada com óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para assar por 40 minutos. Para o pão ficar douradinho por cima, faltando 10 minutos para finalizar, aumente a temperatura para 250 graus.
- Agora espere amornar e aproveite seu pão de sal sem farinha!
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