Nesses dias de calor nada mais gostoso do que um pudim refrescante para servir de sobremesa. Vamos aprendera fazer um pudim de limão super refrescante e delicioso, uma ideia bacana para apresentar como sobremesa. Aprenda com o canal Lar Doce Sal e reproduza em casa essa receita maravilhosa.
Como fazer pudim de limão
Dissolva a gelatina em água quente e mexa bem, em seguida acrescente o leite condensado e misture para incorporar tudo. Coloque todo o conteúdo em uma forma de pudim já untada e leve para geladeira por cerca de 3 horas. Para cobertura faça misture a metade do leite condensado e o suco de limão até obter um creme homogêneo e leve para gelar. Desinforme e coloque a cobertura e finalize com raspas de limão. Veja o modo de preparo da receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim
Para o pudim
- 4 sachê de gelatina de limão
- 1 e 1/2 caixinha de leite condensado (395g)
Para cobertura
- Suco de 1 limão
- 1/2 caixinha de leite condensado
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Do pudim
- Precisamos de leite condensado e gelatina de limão.
- Em uma jarra coloque as gelatinas e adicione água quente e mexa bem até dissolver bem.
- Feito isso acrescente leite condensado e misture muito bem,
- Em seguida coloque toda a mistura na forma untada com óleo e leve para a geladeira por volta de 2 a 3 horas ou até ficar firme.
Da cobertura
- Coloque o suco de um limão em um recipiente e acrescente meia caixinha de leite condensado e misture muito bem até virar um creme bem homogêneo.
- Em seguida desenforme o pudim.
- Coloque toda a cobertura por cima.
- Finalize com raspas de limão.
Você também pode gostar de: