Hoje o canal Isamara Amâncio nos trouxe uma receita divina de cocada de forno, uma opção perfeita para fazer e disfrutar momentos especiais com a família, muito fácil de preparar e diferente da cocada tradicional não fica muito doce. Fique atento em cada detalhe da receita e faça em casa que será um sucesso total!
Como fazer cocada de forno
Para fazer a receita de cocada de forno é bem simples, em um recipiente coloque os ingredientes seguindo o passo a passo da receita, em seguida faça uma mistura de ovos, leite condensado e fermento em pó, junte também a mistura de coco reservada. Transfira para um refratário e leve para assar. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa cocada de forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada de forno
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coco em flocos 100 gramas
- 1/2 xícara (chá) de água 110 ml (Obs: Não use essa água se o seu coco for fruta natural)
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- 3 ovos 150 gramas
- 1 caixinha de leite condensado 395 gramas
- 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó 9 gramas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque coco em flocos e água fria e dê uma mexida e deixe hidratar por 5 minutos.
- Feito isso coloque leite de coco, mexa e reserve.
- Em outra tigela coloque ovos e bata por 1 minuto e colocar leite condensado e bater por mais 1 minuto e
- Adicione o fermento em pó e a mistura de coco que reservamos e mexa bem
- Coloque em um refratário ou forma e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus e deixar no forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado por cima a e as bordas.
Você também pode gostar de: