O arroz doce caramelado é uma receita simples, com poucos ingredientes mas que fica fantástica e com um resultado que vai te impressionar! Confira essa receita, dica do Canal Receitas da Cris e prepare este arroz doce cremoso com o passo a passo abaixo. Aproveite!
Como fazer arroz doce caramelado
Para fazer esse arroz doce caramelado iremos utilizar água, arroz, leite, açúcar, e canela em pau. O preparo desse arroz doce caramelado é extremamente simples! Em uma panela, coloque o arroz, água e a canela em pau. Leve ao fogo baixo, com a panela tampada pela metade, e mexa de vez em quando. Quando a água da panela secar, coloque o leite e, em outra panela, prepare o caramelo. Assim que o leite começar a ferver, coloque o caramelo aos poucos e misture bem para incorporar. Depois de bem misturado está pronto o seu arroz doce cremoso e caramelado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce caramelado
- 3 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de arroz
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- canela em pau a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o arroz e a canela em pau e leve ao fogo baixo, com a panela tampada pela metade, mexendo de vez em quando.
- Assim que o arroz secar, acrescente o leite e deixe aquecer em fogo baixo.
- Enquanto isso, em outra panela, coloque o açúcar leve ao fogo.
- Mexa constantemente até formar o caramelo.
- Assim que o leite começar a borbulhar, acrescente o caramelo aos poucos, misturando bem para incorporar.
- Com tudo bem misturado, sirva e saboreie o seu delicioso arroz doce caramelado!
Você também pode gostar de: