O arroz à grega, ao contrário do que o nome aparenta sinalizar, não é um prato grego, e sim brasileiro! Como aqui no nosso país gostamos de inventar moda e deixar os pratos mais bonitos e saborosos, nem o arroz passou em branco! Se você gosta do seu arroz mais colorido e com mais texturas e sabores, venha aprender essa dica do Canal CozinhandoComNane que preparamos para você e faça um delicioso arroz à grega na sua casa para sair da rotina e do óbvio, surpreendendo a sua família com um prato diferente!
Como fazer arroz à grega
Para fazer esse arroz à grega vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, arroz, cenoura, pimentão, vagem, cebola, alho, milho verde, ervilha, uva-passa, cheiro verde e sal. Fazer esse arroz à grega é muito simples. depois de refogarmos o alho e a cebola no óleo, adicionamos o pimentão e, assim que ele desmanchar, adicionamos os legumes e a uva-passa. Com tudo bem refogadinho, adicionamos o arroz, a água e o sal e deixamos cozinhar até que a água seque completamente. Desligamos o fogo e deixamos a panela tampada por 10 minutos. Finalizamos com o cheiro verde e nosso arroz à grega está prontinho! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz à grega
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara de chá de pimentão picado
- 1 xícara de chá de cenoura crua picada em cubinhos
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1 xícara de chá de ervilhas
- 1/2 xícara de chá de uva-passa
- 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz
- 5 xícaras de chá de água
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- Adicione o pimentão e deixe refogar até murchar.
- Acrescente a cenoura, a vagem, o milho, a ervilha e a uva-passa e refogue novamente por alguns minutos.
- Misture o arroz junto aos ingredientes da panela e depois adicione a água e o sal.
- Deixe a panela quase completamente tampada e cozinhe até secar a água.
- Desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansar por 10 minutos.
- Seu arroz à grega está pronto! Finalize com cheiro verde e sirva esse delicioso prato e saboreie!
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