Aprenda a fazer essa maravilhosa receita de panqueca americana do Canal Bruna Bem haja, essa panqueca é muito macia, fácil e rápida de ser preparada, e o melhor é que pode ser servida com o acompanhamento de sua preferência. Faça ainda hoje no seu lanche.
Como fazer panqueca americana
Para a receita de panqueca americana, adicione todos os ingredientes em um bowl e misture com um fue até obter uma massa homogênea. Despeje uma concha da massa em uma frigideira untada e quente, ao formar pequenas bolhas na massa, vire-a e aguarde dourar. Retire a frigideira do fogo para adicionar mais uma concha e então retorne a boca do fogão. Repita esse processo com toda a massa e sirva conforme a sua preferência. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca americana
- 1 xícara (de 240ml) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ¾ de xícara (de 180ml) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o ovo, leite, farinha de trigo, açúcar, sal, fermento em pó, óleo e essência de baunilha.
- Com um fue, misture bem a massa, até ficar lisa e homogênea.
- Passe uma camada fina de óleo em uma frigideira, coloque em fogo baixo e espere esquentar.
- Despeje uma concha de massa no centro da frigideira e ao formar pequenas bolhas, vire a panqueca e espere dourar. Dica: aperte a panqueca com ajuda de uma espátula para deixa-las retas e uniformes.
- Repita o processo com toda a massa. Dica: retire a frigideira do fogo a cada panqueca.
- Sirva-se de uma panqueca americana e adicione os acompanhamentos que preferir, como mel, frutas e etc.
Você também pode gostar de: