Com essa dica perfeita do Canal Jacqueline Coutinho você vai aprender um saboroso queijo branco caseiro que é muito cremoso, macio e o melhor, com 3 ingredientes. Isso mesmo! Com apenas 3 ingredientes que certamente você tem em casa você faz esse queijo branco caseiro perfeito. Confira abaixo a receita.
Como fazer queijo branco caseiro
Para a receita do queijo branco caseiro vamos começar adicionando o leite em uma panela e esperar ferver, então adicionar o vinagre e esperar coalhar. Acrescentamos o sal e misturamos os ingredientes. Após esfriar, adicionando o leite coalhado em um pano de parto, fechamos e retiramos todo o soro do leite espremendo bem. Colocamos o queijo em um pote com tampa, modelamos para ficar retinho e levamos para a geladeira por 6 horas. Desenformamos e está pronto um delicioso queijo minas caseiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo branco caseiro
- 2 litros de leite
- 6 colheres de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione o leite em uma panela grande, leve ao fogo e espere ferver.
- Acrescente o vinagre e mexa bem.
- Desligue o fogo e espere coalhar.
- Adicione o sal e misture bem todos os ingredientes.
- Espere esfriar.
- Coloque um pano de prato aberto dentro de uma tigela, e então despeje o leite coalhado sobre o pano de prato.
- Pegue as pontas do pano com bastante cuidado e esprema para retirar o excesso de soro. Descarte o soro.
- Coloque o queijo dentro de um pote com tampa, aperte com uma colher para modelar e deixar uniforme.
- Tampe o pote e leve para gelar por 6 horas.
- Desenforme o queijo e prove um pedaço desse maravilhoso queijo caseiro.
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