Impossível não se apaixonar por esse pavê simples do Canal Cozinhando com Nathy, ele fica muito saboroso, cremoso e é fácil de ser preparado. Confira o passo a passo e faça ainda hoje para surpreender sua família.
Como fazer pavê simples
Para a o preparo desse maravilhoso pavê simples dividimos em 3 etapas: creme branco, creme chocolate e montagem. Para o creme branco, comece adicionando o leite condensando e amido de milho, mexa bem para o amido dissolver, acrescente a gema do ovo, essência de baunilha, creme de leite e o leite, leve ao fogo para engrossar e depois reserve. Repita igualmente o processo para realizar o creme chocolate, adicionando o chocolate em pó. Por último, realize a montagem, colocando no fundo de um refratário metade do recheio de creme, então faça uma camada com bolacha maisena umedecida no leite e cubra com metade do recheio de creme chocolate. Faça mais uma camada com a bolacha, despeje o restante do creme branco, uma nova camada de bolacha e o restante do creme chocolate. Decore com raspas de chocolate, deixe gelar e seu pavê simples ficará uma delícia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê simples
Para o creme branco
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 300 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
Para o creme chocolate
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 300 ml de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate 32%
Para a montagem
- 1 ½ pacote de bolacha maisena
- Chocolate branco ralado para decorar a gosto
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela com fogo ainda desligado adicione o leite condensado e amido de milho. Misture bem todos os ingredientes até o amido dissolver.
- Acrescente as gemas dos ovos e a essência de baunilha, mexa todos os ingredientes.
- Junte o creme de leite e misture.
- Finalize adicionando o leite e misturando bem.
- Leve para o fogo e mexa a todo momento até o creme engrossar, mexa por mais 2 minutos para o amido cozinhar.
- Despeje em uma tigela e reserve
Do creme chocolate
- Em uma panela, adicione o leite condensado, amido de milho e misture bem para dissolver o amido.
- Acrescente o chocolate em pó e mexa.
- Junte as gemas de ovos, essência de baunilha e misture.
- Acrescente o creme de leite e o leite, mexa bem.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar, mexa por mais 2 minutos para o amido cozinhar.
- Reserve.
Montagem
- Em um refratário, cubra o fundo com o recheio creme branco, faça uma camada de bolacha maisena umedecidas com leite e por cima coloque o recheio de creme chocolate.
- Adicione mais uma camada de bolacha e o restante do creme branco.
- Repita mais uma camada de bolacha e o restante do creme de chocolate.
- Polvilhe raspas de chocolate branco para decoração ou conforme sua preferência.
- Leve para a geladeira e espere gelar.
- Seu pavê simples estará pronto, aproveite!
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