Picolé é quase sinônimo de alegria em dias quentes. Que tal aprender a fazer um picolé muito cremoso e saboroso em sua própria casa? Você pode fazer inúmeros sabores e comer sem enjoar. Aprenda essa receita de picolé caseiro no Canal Receitas Da Cris.
Como fazer picolé caseiro
Para esse delicioso picolé você vai precisar de água quente e a gelatina de sua preferência, leite, leite condensado e leite em pó. Comece preparando a gelatina, e então coloque no liquidificador o leite, leite condensado e bata por 30 segundos, depois adicione a gelatina e o leite em pó e bata por mais 30 segundos. Despeje em copos descartáveis, leve ao congelador por 4 horas, coloque o palito de madeira para picolé, retorne ao congelador por mais algumas horas. Corte a lateral do copo, retire o picolé e aproveite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita picolé caseiro
- 250 ml água quente
- 2 sachês de gelatina do sabor de sua preferência
- 1 litro de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 4 colheres de (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione a água quente e a gelatina, mexa bem até a gelatina dissolver.
- No liquidificador, adicione o leite e o leite condensado. Ligue o liquidificador e deixe bater por meio minuto.
- Adicione o leite em pó e a gelatina com o liquidificador ainda ligado.
- Organize copos descartáveis de 180 e 110 ml em uma forma, e despeje o conteúdo do liquidificador dentro dos copos até encher.
- Leve ao congelador por 4 horas adicione o palito de madeira para picolé no centro do copo e leve ao congelador novamente.
- Corte o copo descartável e retire o picolé.
Você também pode gostar de: